Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Звездочка" в последнее время не работала с индийской подлодкой, где произошло задымление

26 февраля 2014, 16:24 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев

Модернизация "Синдуратны" на российской верфи была проведена в 2002 году, гарантийное обслуживание согласно контракту осуществлялось в течение года после окончания работ

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты российской оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске к работе с индийской подлодкой "Синдуратна", на которой случилось задымление, в последнее время не привлекались. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь завода Надежда Щербинина.

"По контракту "Звездочка" проводит гарантийное обслуживание отремонтированных индийских подлодок в течение одного года /модернизация "Синдуратны" была завершена на "Звездочке" в 2002 году - прим.ТАСС/, после этого отдельные работы могут проводиться нашими специалистами по специальным обращениям индийских партнеров", - пояснила Щербинина. Она также отметила, что ей не известно будет ли "Синдуратна" в числе двух индийских подлодок, которых "Звездочка" планирует принять в ремонт в 2015 году. Об этих планах говорил гендиректор предприятия Владимир Никитин.

Что произошло на подводной лодке

Как сообщил корр ИТАР-ТАСС из Нью-Дели, семеро моряков ВМС Индии пострадали сегодня в результате задымления на дизель-электрической подводной лодке /ДЭПЛ/ "Синдуратна"/ INS Sindhuratna/. По предварительным данным, задымление произошло в отсеке с батареями, и на данный момент с ним удалось справиться. Субмарина, которая находилась на испытаниях после ремонта в 50 км от берега, направляется своим ходом в порт Мумбаи. Пострадавшие доставлены на вертолетах в больницы. Причиненный подводной лодке ущерб оценивается как незначительный. Причины задымления выясняются.

Подводная лодка "Синдуратна" /по классификации НАТО - "Кило"/ построена на заводе "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде для Индии в 1988 году. Субмарина имеет водоизмещение - 2,3 тыс тонн, длину - 72,6 метра, скорость в подводном положении - 18 узлов. В 2002 году она прошла ремонт и модернизацию в Северодвинске.

Нынешний инцидент стал третьим за год с подводными кораблями Индии российской постройки. В январе на мель села ДЭПЛ "Синдугош" /INS Sindhughosh/, а в августе затонула в порту Мумбаи после взрыва на борту однотипная подлодка "Синдуракшак" / INS Sindhurakshak/. Вероятной причиной взрыва называется ошибка экипажа при загрузке боеприпасов, которая вызвала детонацию. Тогда трагедия унесла жизни 18 моряков. Эти подлодки также прошли модернизацию в "Центре судоремонта "Звездочка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама