Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Композитор Родион Щедрин вместе с Майей Плисецкой представит в Петербурге свою оперу

26 февраля 2014, 16:22 UTC+3 Олег Сердобольский

Сочинение "Не только любовь" посвящено супруге автора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Композитор Родион Щедрин и балерина Майя Плисецкая

Композитор Родион Щедрин и балерина Майя Плисецкая

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Композитор Родион Щедрин побывает на петербургской премьере своей ранней оперы "Не только любовь", которую покажет 1 марта театр "Санктъ-Петербургъ Опера". Он позвонил в среду художественному руководителю труппы Юрию Александрову, поблагодарив режиссера за приглашение, и подтвердил, что собирается на премьеру вместе с супругой - Майей Плисецкой, которой посвящена эта опера.

Она была написана в 1961 году и предназначалась для Большого театра. Сам композитор называл это сочинение "колхозным "Евгением Онегиным", а в образе главной героини ему даже виделись какие-то черты Кармен. Щедрин неоднократно рассказывал о трудной сценической судьбе произведения, поэтому нынешнюю постановку, по его словам, он ждет "с радостью и надеждой".

Юрий Александров впервые обращается к опере, рассказывающей о душевных и нравственных переживаниях колхозных тружеников. Соавтором режиссера выступает его постоянный творческий партнер - художник-постановщик Вячеслав Окунев, который очередной раз удивит самых искушенных любителей театральной живописи.

Петербург в последние годы держит безусловное первенство по числу театральных постановок произведений Родиона Щедрина благодаря его содружеству с Мариинским театром. На его музыку здесь поставлены балеты "Анна Каренина", "Конек-Горбунок", "Кармен-сюита", оперы "Мертвые души", "Очарованный странник". В минувшем году к открытию новой сцены Мариинки композитор сочинил по заказу театра оперу "Левша", посвятив это сочинение своему другу маэстро Валерию Гергиеву.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама