Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС подала иск к структуре Смольного за госконтракт по ремонту улицы на 1,33 млрд. рублей

26 февраля 2014, 16:47 UTC+3 Светлана Афонина
Речь идет о контракте на проведение дорожных работ с заменой трамвайных путей на улице Савушкина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России подала иск к Дирекции транспортного строительства, структуре подведомственной петербургскому комитету по развитию транспортной инфраструктуры /КРТИ/, а также к ЗАО "Синтез". Претензии ФАС связаны с заключением государственного контракта на ремонт улицы Савушкина стоимостью 1,33 млрд рублей, который город заключил с компанией "Синтез". 

"Дирекция транспортного строительства проводила конкурс с нарушениями, допустила к его участию только одну компанию. Та предложила товар, технические характеристики которого не соответствовали требованиям документации об аукционе. После чего с ней был заключен договор - в обход требований ФАС России и действующего законодательства", - прокомментировали иск в пресс-службе ФАС РФ.

К судебному делу привлечены правоохранительные органы. В качестве третьего лица заявлено региональное Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России, сообщили в среду ИТАР-ТАСС в арбитражном суде Петербурга и Ленобласти. Дата нового судебного разбирательства дела в петербургском арбитраже пока не назначена.

Разбирательства начались в мае 2013 года

Аукцион на проведение дорожных работ по улице Савушкина в Приморском районе Петербурга был объявлен в мае 2013 года. Подрядчику предстояло заменить трамвайные пути, инженерные сети и дорожное покрытие. Заявки подали 4 участника, однако был допущен к аукциону только один - "АБЗ- Дорстрой". ФАС отменила итоги торгов по жалобам нескольких компаний.

Дирекция провела тендер повторно, и история фактически повторилась, только с другим финалом. Из 5 заявившихся компаний к участию в аукционе допустили одну - на этот раз ЗАО "Синтез". Аукцион признали несостоявшимся, но контракт все же заключили - с единственным допущенным участником. ФАС нашла нарушения в заявке "Синтеза", повторно постановив отменить аукцион. Однако дирекция опротестовала решение антимонопольной службы в арбитражном суде Москвы. Сейчас дело рассматривается в апелляционной инстанции.

Ремонт улицы Савушкина может быть отложен до 2017 года

"Работы приостановлены, наложены обеспечительные меры на контракт. В случае, если будет принято решение о необоснованности заключения контракта, - скорее всего, он будет расторгнут, - сообщил в среду журналистам и.о. председателя КРТИ города Анатолий Мишанов. - Комитет внес предложение, чтобы капитальный ремонт на улице Савушкина мы отложили на более поздний срок, - допустим, на 2017 год, - а эти средства перебросили на строительство развязки в створе трассы М32, Южной улицы и Приморского проспекта, который сегодня более нужен городу". Мишанов добавил, что если суд примет решение об обоснованном заключении контракта, то работы по капремонту улицы будут сразу же продолжены.

Развязку на пересечении трассы М32, Приморского проспекта и пробивки улицы Южной власти Петербурга планируют построить до конца 2017 года. Она расположена вблизи строящегося общественно-делового района "Лахта центр", в котором по завершении строительства в 2018 году разместятся структуры "Газпрома" и аффилированные компании, гостиница, общественно-культурные пространства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама