Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сезон подледной рыбалки на Северо-Западе из-за теплой погоды заканчивается раньше обычного

26 февраля 2014, 17:57 UTC+3 Максим Ничипоренко
Отрывы льдин возможны в Финском заливе и на Ладожском озере
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сезон зимней рыбалки в большинстве регионов Северо-Западного федерального округа подходит к концу. Любителям такого вида ловли стоит помнить, что из-за теплой погоды, стоявшей в последнее время, возможны отрывы льда. Об этом сообщил в среду начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Северо-Западного регионального центра МЧС России Владимир Чечурин.

В прошлые годы сезон зимней рыбалки, в частности, в Петербурге и Ленинградской области, заканчивался в апреле.

"Все сместилось. Получается, что у нас уже практически весна", - сказал Чечурин журналистам, добавив, что многие рыбаки ошибочно полагают, глядя на календарь, что выход на лед еще безопасен. По его словам, ледовый покров Финского залива, Ладожского озера и других водоемов находится под воздействием положительных температур последние 2 недели.

В свою очередь начальник отдела ГИМС петербургского управления МЧС Борис Готовко отметил, что наиболее массовые скопления рыбаков в северной столице наблюдаются в северной части дамбы и у маяка Толбухин в Финском заливе. Уже долгое время в регионе дует южный ветер, однако если он сменит направление, то возможны серьезные отрывы льдин.

По словам главы ГИМС Ленинградской области Геннадия Корсунова, в случае изменения направления ветра отрывы возможны не только в Финском заливе, но и на Ладоге. Он отметил также, что многие рыбаки, понимая, что лед на крупных водоемах продержится еще короткое время, отправятся на рыбалку в ближайшие выходные. В МЧС готовятся к большому количеству любителей подледного лова, которые выйдут на водоемы. "Большие рейды будут в субботу и воскресенье", - отметил он.

По данным спасателей, теплая погода отчасти помогла решить другую весеннюю проблему - в этом году большинству регионов СЗФО серьезные паводки не грозят. Есть вероятность подъема воды лишь в некоторых из них, например, в Вологодской и Архангельской областях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама