Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший в Ленинградской области город Гатчина передал свои полномочия району

26 февраля 2014, 18:20 UTC+3 Ольга Павлова
Объединение администраций является частью муниципальной реформы, которую проводят с 2012 года
Материал из 1 страницы
Большой Гатчинский дворец

Большой Гатчинский дворец

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Совет депутатов города Гатчина в среду принял решение о передаче своих полномочий на уровень района и принял соответствующие поправки в устав муниципального образования 1-го уровня.

Объединение администраций является частью муниципальной реформы, которую проводит с 2012 года команда губернатора Александра Дрозденко.

"Этот процесс позволяет жителям поселений быстрее решать свои вопросы, заметно повышает эффективность управления, ликвидирует дублирование функций на различных уровнях муниципальной власти", - подчеркнули в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Решения о передаче полномочий и создании единых администраций приняты уже в 14 из 17 муниципальных районов области, отметили в пресс-службе.

Ленинградская область одной из первой несколько лет назад привела в исполнение федеральный закон о местном самоуправлении, предусматривающий двухуровневую систему. В результате было создано 221 образование первого уровня в 18 муниципальных районах.

Со временем в структуре были выявлены "пробелы": малонаселенные образования поселенческого уровня несли большие расходы на содержание администраций и были не способны финансировать решение проблем местного значения, стали глубоко дотационными. Став губернатором Ленобласти, Александр Дрозденко заявил о реформе МСУ.

Гатчина
Гатчина - самый крупный населенный пункт на территории Ленинградской области. Его население превышает 95 тыс человек. Город расположен в юго-западной части области, в 8 км к югу от границы Санкт-Петербурга.
Гатчина является промышленным, научным, культурным и образовательным центром Ленобласти. Расположенный в городе Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник "Гатчина", а также исторический центр города включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
В черте города располагается крупный научный центр — Петербургский институт ядерной физики им. Б.П. Константинова с ядерными реакторами ВВР-М и ПИК и протонным ускорителем. В городе планируется создание "Гатчинского центра наноэлектроники" — научно-технологического инкубационного центра электронной индустрии.
Население Гатчинского района, второго по численности в Ленинградской области, - около 242 тыс человек.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама