Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр на Литейном открыл Камерную сцену премьерой спектакля по "Роману в письмах" Пушкина

26 февраля 2014, 21:10 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Олег Сердобольский
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В год своего 105-летия петербургский Театр на Литейном открыл Камерную сцену. Первой премьерой стал пушкинский спектакль "Роман в письмах" по малоизвестному и незавершенному произведению Александра Сергеевича, написанному в 1829 году. Оно было найдено среди черновиков поэта лишь во второй половине ХIХ века.

Нежный романтический спектакль о волнующей тайне первой любви создан по собственной инсценировке главным режиссером труппы Игорем Лариным, который ранее поставил в этом театре в жанре мистического анекдота еще одно произведение Пушкина - "Пиковую даму". В новом спектакле своеобразными смысловыми комментариями к событиям звучат пушкинские строфы. Драматические актеры Варвара Щербакова, Мария Иванова, Игорь Ключников и Никита Кузьмин поют песни, читают стихи, играют на гитаре.

Эпистолярный роман воспринимается как начало любовной истории, продолжение которой вольны домыслить сами зрители. В ткань спектакля вплетены и размышления поэта о временах и нравах, перекликающихся с нашей современностью.

"Эта камерная сцена - отдушина для актера, который может попробовать здесь то, о чем давно мечтает. Существование в малом пространстве требует особого творческого самочувствия и контакта со зрителем, и у нас с этой сценой связано много планов, в том числе и в жанре моноспектаклей", - сказал Игорь Ларин. Он планирует показать новую работу на Всероссийском Пушкинском театральном фестивале в Пскове, где в прошлом году петербуржцы представляли новое прочтение "Пиковой дамы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама