Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр на Литейном открыл Камерную сцену премьерой спектакля по "Роману в письмах" Пушкина

26 февраля 2014, 21:10 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Олег Сердобольский
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В год своего 105-летия петербургский Театр на Литейном открыл Камерную сцену. Первой премьерой стал пушкинский спектакль "Роман в письмах" по малоизвестному и незавершенному произведению Александра Сергеевича, написанному в 1829 году. Оно было найдено среди черновиков поэта лишь во второй половине ХIХ века.

Нежный романтический спектакль о волнующей тайне первой любви создан по собственной инсценировке главным режиссером труппы Игорем Лариным, который ранее поставил в этом театре в жанре мистического анекдота еще одно произведение Пушкина - "Пиковую даму". В новом спектакле своеобразными смысловыми комментариями к событиям звучат пушкинские строфы. Драматические актеры Варвара Щербакова, Мария Иванова, Игорь Ключников и Никита Кузьмин поют песни, читают стихи, играют на гитаре.

Эпистолярный роман воспринимается как начало любовной истории, продолжение которой вольны домыслить сами зрители. В ткань спектакля вплетены и размышления поэта о временах и нравах, перекликающихся с нашей современностью.

"Эта камерная сцена - отдушина для актера, который может попробовать здесь то, о чем давно мечтает. Существование в малом пространстве требует особого творческого самочувствия и контакта со зрителем, и у нас с этой сценой связано много планов, в том числе и в жанре моноспектаклей", - сказал Игорь Ларин. Он планирует показать новую работу на Всероссийском Пушкинском театральном фестивале в Пскове, где в прошлом году петербуржцы представляли новое прочтение "Пиковой дамы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама