Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После Олимпиады в России появилось еще больше желающих заниматься керлингом - Петр Дрон

27 февраля 2014, 8:40 UTC+3

В рейтинге видов спорта, которыми захотели заниматься россияне после Олимпиады в Сочи, керлинг стоит на втором месте, рассказал спортсмен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игроки сборной России Андрей Дроздов, Александр Козырев и Петр Дрон (слева направо) в соревнованиях по керлингу на XXII Олимпийских играх в Сочи

Игроки сборной России Андрей Дроздов, Александр Козырев и Петр Дрон (слева направо) в соревнованиях по керлингу на XXII Олимпийских играх в Сочи

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Петербуржец Петр Дрон, первый номер Олимпийской сборной России по керлингу, рад тому обстоятельству, что его команда внесла вклад в желание россиян заняться керлингом. Об этом он рассказал в ходе заседания Олимпийской гостиной ИТАР-ТАСС в Санкт-Петербурге.

"Мы дебютировали на этой Олимпиаде и выступили в целом неплохо. Конечно, хочется, чтобы лучше было, но, как оказалось, поставленную задачу выполнили. Тренеры до Олимпийских игр хранили от нас в тайне прогнозы федерации керлинга России: по прикидкам специалистов, мы должны были стать шестыми-восьмыми, а заняли 7 место, - сказал Дрон. – Если говорить о ближайших планах, то через месяц пройдет чемпионат мира в Китае. Начинаем к нему готовиться, постараемся показать высокий уровень". 

Впечатления от Игр

Говоря о впечатлениях от организации Олимпийских игр, Петр Дрон отметил, что спортсменам были созданы очень комфортные условия. "Мы жили в Прибрежном кластере, до катка добирались пешком 10 минут. Благодаря нашим докторам и массажистам успевали восстанавливаться к выступлениям. Если и чувствовалась усталость, то только эмоциональная, - поделился впечатлениями спортсмен. – Отдельное спасибо хотелось бы сказать волонтерам, тем, кто следил за безопасностью, и, конечно же, болельщикам".

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:20'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:20'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

То, что происходило на стадионе во время выступлений нашей сборной по керлингу не передать словами, вспоминают участники Игр. Например, в керлинге не принято радоваться неудачам соперника, но наших болельщиков это не останавливало - трибуны овациями реагировали на каждое неудачное действие наших противников, добавил в ходе встречи в ИТАР-ТАСС заслуженный тренер России по керлингу Константин Задворнов: "Все понимали, что болельщики это делают не со зла, люди были просто не в курсе. В результате, когда наши зрители начинали оглушительно свистеть и скандировать: "Рос-си-я, Рос-си-я!!!", - по трибунам стали ходить волонтеры с табличками: "Просьба соблюдать тишину". 

Как рассказал Константин Задворнов, его приятно удивили полные трибуны. По мнению тренера, буквально за последний год в России возрос уровень проведения соревновании по керлингу и интерес к этому виду спорта: "После Олимпиады в Сочи все больше людей стали интересоваться, как заняться керлингом, есть ли керлинг для детей, и это не может не радовать".

Инфографика Керлинг

Керлинг

Керлинг. Игровое поле. Инфогрфика ИТАР-ТАСС

Игра в керлинг

В керлинге две команды поочередно запускают по льду гранитные "камни" в сторону "дома". Бросив камень, игроки команды корректируют его движение и скорость, натирая лед перед ним специальными щетками. Выигрывает та команда, большее количество камней которой окажется ближе всего к центру "дома".

Победу подсчитывают по очкам. Правила игры разрешают выбивать из "дома" "камни" соперника. От спортсменов требуется умение просчитать собственную стратегию, способность предугадывать тактику соперников и хорошая физическая подготовка. За одну игру керлингисты натирают дорожку на льду общей протяженностью от 2,5 до 3 км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама