Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянская Paterno может вложить в деревопереработку в Вологодской области 7 млн евро

27 февраля 2014, 10:56 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Итальянская группа компаний Paterno может построить в Вологодской области комплекс предприятий по переработке древесины. Как уточнили ИТАР-ТАСС в "Корпорации развития Вологодской области", речь идет о создании цепочки глубокой переработки древесины с дальнейшей реализацией продукции на территории России и за рубежом, планируемый объем инвестиций - 7 млн евро.

"Руководители итальянской группы прислали письмо, в котором говорится о намерении инвестировать в Вологодскую область, - сообщили ИТАР-ТАСС в корпорации. - Сейчас идут подготовительные мероприятия. Мы должны проработать вопрос о возможности предоставления некоторых налоговых льгот и внесения проектов в число приоритетных".

О возможных сроках реализации проекта не сообщается.

В ноябре представители итальянских компаний посещали деревообрабатывающие предприятия в нескольких районах Вологодской области. В корпорации отметили, что сотрудничество с итальянской группой компаний будет наращиваться в несколько этапов. Первоначально планируется заключить соглашение о поставках в Италию топливных пеллет, производимых на одном из предприятий Вологодской области. В дальнейшем будут подписаны документы о строительстве итальянских предприятий на территории региона.

В группу Paterno входит 40 компаний, в том числе супермаркеты и предприятия, занимающиеся деревянным домостроением, производством мебели и товаров для дома. Общий оборот группы - 77 млн евро. На предприятиях работают около 400 сотрудников. Портфель недвижимости и средств, вложенных в предприятия группы, составляет порядка 150 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама