Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманские судоремонтники получили свою зарплату после вмешательства прокуратуры

27 февраля 2014, 12:06 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Мурманской области работники компании "База технического обслуживания флота" уже полгода не получают зарплату. Как сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры, нарушения выявлены в ходе проверки. "Общая сумма начисленной, но не выплаченной заработной платы - более 3,8 млн рублей", - уточнили в ведомстве.

Сотрудники прокуратуры в ходе проверки установили, что руководство компании "База технического обслуживания флота" не выдало заработную плату за сентябрь-декабрь 2013 года, а также аванс за январь-февраль текущего года. Без зарплаты остались 125 человек. Прокурор Ленинского округа Мурманска предъявил заявления о взыскании средств. Суд рассмотрел и удовлетворил их.

В настоящее время на расчетный счет судебных приставов поступили денежные средства, достаточные для погашения долга по зарплате. Служба судебных приставов проводит распределение средств по взыскателям. В ближайшие дни задолженность будет полностью погашена, сообщили в прокуратуре .

В 2013 году прокуратура также вносила представление руководству компании по факту несвоевременной выплаты заработанных денег сотрудникам. Всего за прошлый год в суд было направлено и удовлетворено 94 заявления о взыскании задолженности на сумму свыше 4,3 млн рублей.

Кроме того, генеральному директору предприятия объявлялись предостережения, он дважды привлекался к административной ответственности и был оштрафован. В сентябре 2013 года решением суда руководителя дисквалифицировали сроком на один, а в ноябре против него было возбуждено уголовное дело.

База технического обслуживания флота является исполнителем заказов ряда крупных компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама