Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области привили от кори цыганский табор

27 февраля 2014, 12:13 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
От опасной инфекции защищены 356 детей и 299 взрослых
Материал из 1 страницы
© Фотохроника ТАСС/А.Бормотов и А.Зборщик

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Новгородской области табор из 600 цыган добровольно получил прививки от кори. Как сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в управлении Роспотребнадзора по Новгородской области, цыган прививали в течение двух недель в специальном пункте на территории поселения.  

"В короткий срок были защищены от опасной инфекции 356 детей и 299 взрослых. Роспотребнадзор официально поблагодарил цыганского барона за понимание проблемы эпидемиологического благополучия по кори и оказание помощи при проведении вакцинации жителей поселения", - сказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель ведомства, главный санитарный врач области Анатолий Росоловский.

По данным правительства Новгородской области, табор из Чудовского района является самым большим в Северо-Западном федеральном округе. Число зарегистрированных в округе цыган составляет около 700 человек, еще столько же проживают неофициально.

Как считают в Роспотребнадзоре, эпидемиологическая ситуация по кори в Новгородской области благополучная. В феврале этого года был зарегистрирован первый случай заболевания после шести лет полного отсутствия этой болезни. По мнению медиков, единственным способом защиты от вируса является вакцинация. В целом в регионе получили прививки 95,5% детей и взрослых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама