Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФСКН предлагает возродить в России производство морфия в медицинских целях

27 февраля 2014, 12:48 UTC+3 Екатерина Калинина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов предлагает возродить в России производство морфия в медицинских целях. Об этой инициативе он рассказал в четверг на заседании глав компетентных органов Финляндии, Эстонии и России по противодействию незаконному обороту наркотиков (группы ФЭР) в Санкт-Петербурге.

Виктор Иванов пояснил, что Россия обладает правом изготовления морфия, которое она унаследовала от СССР. Однако это производство прекратилось после распада Советского Союза, и сейчас для того, чтобы обеспечить тяжелобольных препаратами, морфий приходится закупать за границей. Иванов считает, что "нужно воспользоваться правом и производить препарат на территории России". При этом глава ФСКН подтвердил, что для обеспечения такого производства сырьем нужно разрешить выращивание мака под определенном контролем.

Существующие ограничения на выращивание этого растения Виктор Иванов считает чрезмерными, поскольку они вынуждают закупать мак даже для кондитерских производств за пределами страны. Директор ФСКН сообщил, что он уже выходил на руководство Минсельхоза с тем, чтобы пересмотреть ограничения на выращивание мака в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама