Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реконструкция на Конюшенной в Петербурге для апарт-отеля Зингаревичей начнется в марте

27 февраля 2014, 13:32 UTC+3 Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Оранж-Девелопмент" (входит в Plaza Lotus Group, PLG) братьев Михаила и Бориса Зингаревичей выбрала генподрядчика для реконструкции комплекса зданий бывшего Конюшенного ведомства в "золотом треугольнике" исторического центра Санкт-Петербурга. К работам планируется приступить в марте 2014 года, сообщили в четверг в PLG. Инвестиции в будущий апарт-отель оцениваются в 5 млрд рублей.

Комплекс исторических зданий бывшего Конюшенного ведомства является памятником федерального значения. Он занимает участок площадью 2 га между Конюшенной площадью, набережной реки Мойки и канала Грибоедова. Инвестор получил исторический объект от города в 2010 году. Согласно инвестиционным условиям, за право приспособления памятника архитектуры он перечислит в бюджет в общей сумме около 2 млрд рублей.

Согласно проекту, в трехэтажном здании общей площадью около 41 тыс. кв м будет создано 70 апартаментов. Кроме небольших (68-78 кв м), появятся "вертикальные дома" площадью 375-500 кв м и еще пять эксклюзивных "башен" с видом на город площадью от 600 "квадратов" каждая. Под зданием разместится подземный паркинг на 140 мест с автомойкой. Инвестор также намерен создать в апарт-отеле фитнес-клуб с 25-метровым бассейном, детский клуб, продуктовую лавку. Во внутреннем пространстве на площади 1 га планируется разбить три тематических сада с фонтаном и площадками для отдыха.

Кроме того, компания "Оранж-Девелопмент" намерена арендовать у властей города участок напротив Конюшенной площади, где располагалась автостоянка. "С мая этого года и на весь период работ - до середины 2017 года - здесь будет организовано двустороннее автомобильное движение. Место для парковки будет ограничено, - сообщили в PLG. - После завершения реконструкции на этом месте планируется разбить зеленый сквер с фонтанами и скульптурной композицией, возможно коней - в дань тематике исторического места". Инвестор также задумывается о том, чтобы организовать велосипедные дорожки вдоль будущего сквера, поскольку "для объекта подобного уровня очень важно отвести подальше интенсивное автомобильное движение".

Генподрядчиком по реставрации и приспособлению под современное использование комплекса выбрана компания "Содис- Строй", которая опередила в соответствующем тендере 5 компаний, сообщили в PLG, добавив, что работы будут вестись в исторических габаритах здания. Разрешение на строительство получено в декабре 2013 года, уточнили в компании. Управлять апарт-отелем будет международный оператор Mandarin Oriental Hotel Group. Реализация апартаментов в Konyushennaya One Square началась уже в феврале этого года в формате закрытого клуба, отметили в компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама