Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии установили 20-летний рекорд добычи рыбы и морепродуктов

27 февраля 2014, 16:26 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов

Общий улов в регионе за 2013 год составил 117 тыс тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Треска, пойманная во время рыбалки

Треска, пойманная во время рыбалки

© Архив ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

ПЕТРОЗАВОДСК, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Общий улов рыбы и морепродуктов в Карелии за 2013 год составил 117 тыс тонн. Это лучший показатель за последние 20 лет, сообщил ИТАР-ТАСС министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики Григорий Мануйлов.

По данным министерства, основная часть улова, 91,4 тыс тонн, это треска, пикша, атлантическая сельдь, мойва, путассу и скумбрия, добытые в Атлантическом и Северном Ледовитом океанах. Как пояснил начальник управления рыбного хозяйства Игорь Пепеляев, за счет вылова дорогих видов рыб экономика предприятий отрасли находится "в хорошем плюсе".

Объем выращенной радужной форели рыбоводными хозяйствами на озерах Карелии за 2013 год увеличился на 35% и составил 23,6 тыс тонн. В этом году карельские форелеводы планируют вырастить 27 тыс тонн рыбы.

В то же время Пепеляев отметил, что на пресных водоемах из-за изменений в налоговом законодательстве уменьшилось число частных предпринимателей, ведущих промышленное рыболовство. По сути дела, подчеркнул он, "многие из них ушли в тень".

Всего в рыбной отрасли Карелии, по данным министерства, трудятся 2,5 тыс человек. В 2013 году предприятия отрасли пополнили бюджет республики на 204,7 млн рублей. Это на 51,4% больше показателей 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама