Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Череповце полицейский признан виновным в ДТП, в котором пострадал 21 воспитанник детдома

27 февраля 2014, 15:52 UTC+3 ЧЕРЕПОВЕЦ Алексей Коновалов
Он приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Скворцов

Александр Скворцов

© ИТАР-ТАСС/Алексей Коновалов

ЧЕРЕПОВЕЦ (Вологодская область), 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Череповецкий районный суд признал в четверг бывшего оперативника управления МВД по Вологодской области Александра Скворцова виновным в ДТП с участием автобуса детского дома Санкт-Петербурга. Он приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, Скворцов лишен права управления автомобилем сроком на три года, сообщил корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Как произошла авария

Авария произошла 28 марта 2013 года на трассе Вологда - Новая Ладога. В результате столкновения легкового автомобиля с грузовиком и автобусом погибли 6 человек, еще 24 получили различные травмы (из них 21 - ребенок).

Как выяснило следствие, сотрудник полиции нарушил правила дорожного движения во время совершения обгона.

"Не убедившись в безопасности маневра и выехав на встречную полосу движения, Скворцов допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении грузовиком, - рассказал ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя управления СКР по Вологодской области Владислав Крашкин. - После этого автопоезд потерял управление и столкнулся с автобусом, в котором находились преподаватели и воспитанники детского дома".

Полицейский свою вину не признал

По данным Следственного комитета, своей вины Скворцов не признал ни в ходе расследования, ни на суде. "Момент аварии я сам не помню, - рассказал Скворцов журналистам после ДТП. - Автобус я обогнал раньше, и он был уже за мной".

Позже на брифинге начальник регионального управления МВД Виталий Федотов отметил, что алкоголя в крови его подчиненного обнаружено не было. "После аварии он был обследован на алкоголь, зафиксировано, что он был трезвым", - сказал он.

В интервью ИТАР-ТАСС после судебного заседания Александр Скворцов заявил, что обжалует решение суда. "Я не согласен с решением, буду его обжаловать, - сказал он. - Я считаю, что я не виновен, и очень много аспектов об этом говорит. Об этом говорилось на протяжении всего судебного заседания".

Родные погибших в свою очередь встретили решение суда аплодисментами. Теперь все пострадавшие в автоаварии смогут требовать компенсацию морального вреда, она может составить десятки миллионов рублей. Представитель прокуратуры заявил, что решение суда ими, скорее всего, обжаловаться не будет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама