Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Северного и Балтийского флотов вышли в акватории Баренцева и Балтийского морей

27 февраля 2014, 16:08 UTC+3
Минобороны РФ проводит внезапную проверку боевой готовности
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В рамках внезапной проверки боевой готовности около 80 надводных кораблей, подводных лодок и судов обеспечения Военно-морского флота России вышли из пунктов постоянного базирования и приступили к этапу развертывания в назначенных районах морских полигонов в Баренцевом и Балтийском морях. Об этом сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В настоящее время сформировано несколько корабельных группировок разнородных сил флота", - отметили в ведомстве, добавив, что "по маршруту движения в районы развертывания корабли проводят учения по организации противовоздушной и противолодочной обороны в ближней зоне, а также учения по организации связи на переходе морем".

В Минобороны уточнили, что в ходе учений по противолодочной обороне во взаимодействии с морской авиацией отрабатываются задачи поиска, обнаружения подводных лодок и слежения за ними с использованием подкильных, буксируемых и опускаемых гидроакустических станций. С экипажами кораблей проведены внутрикорабельные учения по борьбе за живучесть на ходу с отработкой нормативов, определенных "Руководством по борьбе за живучесть надводных кораблей" и "Руководством по борьбе за живучесть подводных лодок".

"В ходе проверки войск (сил) Военно-морского флота особое внимание обращено на проверку эффективности функционирования системы боевого управления силами в море, а также на отработку межвидового взаимодействия береговых войск, корабельных группировок, разнородных сил флота и морской авиации", - подчеркнули в Минобороны.

В ведомстве информировали, что береговые войска ВМФ выполнят комплекс задач в рамках противодесантной операции, в ходе которой будут отрабатываться отражение высадки морских десантов условного противника и ведения противодесантной обороны побережья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама