Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая виртуальная галерея в Новгороде представила 7 тысяч полотен местных живописцев

27 февраля 2014, 16:14 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Работы новгородских художников впервые демонстрируются в виртуальном пространстве. В онлайн-галерее будут выставлены около 7 тыс работ местных художников, сообщили ИТАР-ТАСС в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли.

"Оцифровать работы и представить их в глобальной сети - значит, показать публике то, что появится в залах музея еще не скоро, - пояснила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС замдиректора музея Ольга Гусева. - В год наш музей проводит 65 различных выставок, но в его фондах хранятся произведения свыше 150 новгородских художников, скульпторов, ювелиров, которые мы не имеем возможности выставить в ближайшее время".

Для первой коллекции, появившейся на сайте музея, были выбраны работы Ольги Кузнецовой, автора ряда монументальных росписей. По словам замдиректора музея, в течение 2014 года в виртуальной галерее появятся работы еще трех известных новгородских мастеров - Тамары Пестовой, Анатолия Завьялова, Ларисы Новиковой.

"Работу по наполнению онлайн-галереи нельзя закончить, - считает Ольга Гусева. - Помимо существующих запасников, ежегодно фонд пополняется примерно 500 новыми произведениями".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама