Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми каждый шестой мигрант привлекается к административной ответственности

27 февраля 2014, 16:21 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 27, февраля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 27 февраля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. В 2013 году УФМС России по Коми поставила на миграционный учет 36,7 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства, что больше уровня предыдущего года на 4,9%. Такие данные привел руководитель ведомства Андрей Машанов в четверг на заседании президиума Госсовета Коми.

По его словам, в Коми каждый шестой мигрант привлекается к административной ответственности. Среди основных нарушений — несвоевременная постановка на учет, уклонение от выезда из страны по истечении срока пребывания и осуществление трудовой деятельности без разрешения на работу.

Сотрудники УФМС выявили 253 факта несоответствия реальной цели въезда на территорию России заявленной, из них большая часть нарушителей — граждане Азербайджана. Всего иностранцы совершили почти 2350 административных правонарушений миграционного законодательства.

Приток иностранных граждан наблюдается в Воркуте, Печоре и Усть-Вымском районе. Это связано с проведением газопровода "Бованенково-Ухта" и "Ухта-Торжок". Чаще всего в Коми приезжают жители ближнего зарубежья. В 2013 году среди поставленных на миграционный учет иностранцев 23,2% составляют украинцы, 19,9% - граждане Узбекистана, 13,2% - граждане Азербайджана. Из дальнего зарубежья чаще всего приезжали граждане Финляндии — 2,9%, Германии — 2,1%, Австрии — 1,2%. В прошлом году квота на иностранные трудовые ресурсы в республике была освоена лишь на 84%. Большая часть мигрантов устроилась на работу в строительные фирмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама