Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К главной футбольной арене ЧМ-2018 в Калининграде подведут три моста

27 февраля 2014, 19:21 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Мосты предполагается сделать пешеходными, два из них - с возможностью проезда спецтранспорта
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

КАЛИНИНГРАД, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининграде построят три моста к стадиону на острове Октябрьский, где пройдут игры чемпионата мира по футболу-2018. Они свяжут центр и окраины города с главным стадионом, сообщила пресс-служба облправительства.

Мосты предполагается сделать пешеходными, два из них - с возможностью проезда спецтранспорта. При этом губернатор Николай Цуканов в четверг на совещании правительства поручил проработать возможность изменения назначения моста, который пройдет от улицы Дзержинского через реку Преголя к стадиону. Глава региона считает, что мост "нужно сделать доступным для движения автотранспорта в две полосы с возможностью прохода пешеходов".

Другой мост, протяженностью 530 метров, пройдет над Московским проспектом, что позволит убрать с него наземный пешеходный переход. На мосту предполагаются лифты для людей с ограниченными возможностями и дорожка для велосипедистов. Третий планируется построить от улицы Грига через реку Преголя.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в четверг в пресс-службе облправительства, транспортная схема автомобильных и пешеходных потоков в районе размещения стадиона на острове Октябрьский разработана региональным Агентством по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.

Стадион начнут строить летом

Как сообщалось ранее, строительство стадиона к играм чемпионата мира по футболу 2018 года, которые пройдут в Калининграде, начнется летом этого года, сразу по завершении инженерной подготовки площадки под этот объект. Об этом заявил зампредседателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов во время посещения площадки под строительство главной спортивной арены на острове Октябрьский.

В настоящее время построена временная дорога и понтонный мост в районе улицы Емельянова, по которым будут доставляться строительные инертные материалы для инженерной подготовки территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама