Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургское УФАС оштрафовало "Балтику" за рекламу алкоголя в корпоративном журнале

27 февраля 2014, 19:53 UTC+3 Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Петербургу оштрафовало пивоваренную компания "Балтика" за рекламу алкогольной продукции, которая была опубликована на обложке корпоративного журнала компании.

Сумма административного наказания составила 101 тыс рублей, сообщила официальный представитель регионального УФАС Марина Нериновская. Проверку провели по заявлению физического лица. Было сообщено, что на обложке корпоративного журнала пивоваренной компании за апрель 2013 года была размещена реклама алкогольной продукции со слоганом и изображением бутылки.

"В ходе изучения материалов дела установлено, что журнал зарегистрирован как средство массовой информации с тематикой внутрикорпоративного издания, которое информирует о новостях компании, распространяется на территории России и за рубежом, - сообщила собеседник агентства. - Статья 21 Закона "О рекламе" запрещает рекламу алкогольной продукции в периодических печатных изданиях. При этом под рекламой понимается распространяемая любым способом информация, предназначенная для продвижения объекта рекламирования".

Ответственность за нарушение закона несет распространитель рекламы, в данном случае - учредитель журнала, "Пивоваренная компания "Балтика". Ей региональное УФАС и выдало предписание о прекращении распространения ненадлежащей рекламы.

"Пивоваренная компания предписание исполнила, но это не освободило ее от административной ответственности, предусмотренной ст 14.3 КоАП РФ, в соответствии с которой антимонопольный орган назначил административный штраф в размере 101 000 рублей", - резюмировал собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама