Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коми корректирует планы по летнему детскому отдыху из-за осложнения обстановки на Украине

28 февраля 2014, 9:36 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 28, февраля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 28 февраля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Ежегодно тысячи детей из Коми поправляли здоровье именно на черноморском побережье Крыма, но, в связи с осложнением политической обстановки на Украине, региональные власти корректируют планы по детскому летнему отдыху. Прежние планы, по мнению руководства регионального министерства образования, придется пересмотреть.

По словам министра образования Коми Владимира Шаркова, пока ведомство изучает ситуацию. "Мы получаем информацию из первых уст, потому что на территории Крыма находится наш санаторий. Главная задача теперь - предоставить безопасный отдых для детей. Когда будет все понятно, мы предпримем все усилия, чтобы наши дети все-таки были оздоровлены, получили возможность отдохнуть на Черноморском побережье и, возможно, в Краснодарском крае", - отметил министр.

Крым традиционно рассматривался республикой как место для организованного отдыха детей. Полтора года назад Коми впервые подписала соглашение о сотрудничестве с Автономной республикой Крым. В результате уже летом было организовано четыре заезда в крымские санатории. Две с половиной тысячи детей из Коми сумели подправить здоровье. Отдых был организован в четырех санаторно-оздоровительных лагерях - "Приморский", "Дружба", "Министерства Обороны Украины", "имени Надежды Крупской". Каждая смена длилась 21 день.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама