Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После рейда в Апраксином дворе в Петербурге более 90 человек попали в полицию

28 февраля 2014, 12:27 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Максим Ничипоренко
Все они были проверены на соблюдение миграционного законодательства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В результате профилактического рейда на рынке Апраксин двор в центре Петербурга в полицию были доставлены более 90 граждан стран ближнего зарубежья, сообщило региональное управление МВД России в пятницу.

"Все они были проверены на соблюдение миграционного законодательства, часть из них была привлечена к административной ответственности, в том числе и за нарушение правил торговли", - говорится в сообщении ведомства. Также полицейские провели профилактическую беседу с администрацией рынка, предупредив о недопустимости нахождения на торговой площадке нарушителей законов России.

Полицейская операция

В феврале 2013 года сотрудники ФСБ и полиции провели на территории Апраксина двора операцию против радикальной религиозной группы. Центральной точкой были так называемые "молельные комнаты". Главное следственное управление СК России по Петербургу возбудило уголовное дело по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма; возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Позднее  депутаты Законодательного собрания города приняли обращение к губернатору с просьбой закрыть рынок. По данным парламентариев, там расположено около 900 торговых точек, хозяева которых не платят налогов в бюджет Петербурга, но приносят представителям криминала порядка 1 млн долларов ежемесячно.

Как должен быть перестроен Апраксин двор

Торговый квартал Апраксин двор расположен на территории в 12 га в историческом центре Петербурга.

Осенью прошлого года власти города не продлили договор с действующим инвестором Апраксина - "Главстроем СПб" Олега Дерипаски - и приступили к новой концепции. За основу были взяты примеры развития креативных пространств в Лондоне и парижский Центр Помпиду. В итоге предполагается сохранить исторические здания, условно разделив их торговыми зонами (60% территории) и культурными объектами (40%).

Интерес к реконструкции Апраксина двора уже проявили британские компании. Сейчас в Петербурге объявлен конкурс, победитель которого должен посчитать, в какую сумму обойдется реновация Апраксина двора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама