Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северный флот приступил к активной фазе учений в акватории Баренцева моря

28 февраля 2014, 14:42 UTC+3 МОСКВА

Минобороны РФ проводит внезапную проверку боевой готовности

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Малый ракетный корабль "Айсберг".

Малый ракетный корабль "Айсберг".

© ИТАР-ТАСС/Семен Майстерман

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Северный флот приступил к активной фазе учений в акватории Баренцева моря в рамках внезапной проверки войск и сил Западного и Центрального военных округов, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ВМФ РФ.

"Сегодня силы Северного флота на одном из морских полигонов Баренцева моря отрабатывают эпизод учений по освобождению захваченного судна. В этом задействованы малый ракетный корабль "Айсберг", морской буксир "МБ-100", килекторное судно "КИЛ-122", - уточнил он.

Кроме того, в назначенном районе Баренцева моря отряд Северного флота в составе спасательных судов "Георгий Титов", "Михаил Рудницкий", "Памир" и спасательного буксира "СБ-523" приступил к отработке задач поисково-спасательного обеспечения действий сил в море. "В ходе этого эпизода будут проверена подготовка экипажей спасательных судов к оказанию помощи условно аварийным подводным лодкам и надводным кораблям", - пояснил представитель ВМФ.

Для руководства активной фазой учений на главную базу Северного флота - Североморск прибыл главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков. Он заслушал доклады командования и начальников органов управления СФ о развертывании разнородных сил на морских полигонах, а также переводе в повышенные степени готовности береговой инфраструктуры в пунктах дислокации подводных сил, надводных сил флота и морской авиации.

"Главное внимание в ходе внезапной проверки будет уделяться проверке алгоритма действий системы боевого управления Северного флота и способности командных звеньев всех уровней организовать выполнение комплексных практических задач в своей операционной зоне ответственности", - отметил главком.

Чирков поставил задачу соблюдать все нормативные требования, предъявляемые к действиям сил в море, обеспечить эффективное их взаимодействие и меры безопасности в ходе выполнения практических эпизодов. Главком ВМФ посетит с проверкой пункты базирования атомных подводных лодок, надводных кораблей, морской авиации и береговых войск Северного флота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама