Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградском зоопарке стая бродячих собак загрызла пять кенгуру

28 февраля 2014, 14:21 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Оставшиеся в живых питомцы зоосада находятся в стрессовом состоянии
Материал из 1 страницы
© EPA/CAROLINE SEIDEL

КАЛИНИНГРАД, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Пять кенгуру из Калининградского зоопарка стали жертвами стаи бродячих собак.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь зоопарка Елена Гутаустене, минувшей ночью на территорию зоопарка проникли не менее семи собак. Они преодолели ограждение вольера высотой 1,75 м и напали на содержавшихся там кенгуру. Охранники оперативно прибыли на место происшествия, однако собаки успели загрызть четырех кенгуру-беннета и одного серого кенгуру.

КАЛИНИНГРАДСКИЙ ЗООПАРК
Калининградский зоопарк площадью более 16 га находится в центре города. Он расположен на месте бывшего Кенигсбергского зоопарка, который был открыт для посетителей еще в 1896 году, и во многом сохранил исторический колорит. Сейчас в зоопарке содержится более 3 тыс. животных почти 280 видов, 178 из них включены в Международную Красную книгу.

"Оставшиеся в живых питомцы зоопарка находятся сейчас в стрессовом состоянии. В сумке одного из погибших животных обнаружен живой детеныш", - добавила пресс-секретарь.

Сотрудникам зоопарка предстоит установить, как собаки смогли попасть в вольер через высокий забор. По предварительным данным, бродячие животные пытались сделать подкоп под бетонный забор, но не сумели и, возможно, просто перепрыгнули его. В настоящее время уточняются все обстоятельства происшедшего.

Зоопарк в аварийном состоянии

Администрация Калининградского зоопарка неоднократно била тревогу по поводу того, что около 80% зданий находится в неудовлетворительном и аварийном состоянии, выделяемых же муниципалитетом и собственных средств зоопарка недостаточно для полноценного ремонта даже существующих объектов.

По словам директора зоопарка Светланы Соколовой, "ни сам зоопарк, ни город в одиночку с таким объектом, как зоосад, не справится, косметическими и мелкими ремонтами проблему качественного и безопасного содержания питомцев не решить".

Администрация зоопарка рассчитывает на включение объекта в федеральную целевую программу развития Калининградской области до 2020 года. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама