Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы определились с новой площадкой для концерта группы "Океан Ельзи" в Петербурге

28 февраля 2014, 15:00 UTC+3 Максим Ничипоренко

Украинские музыканты выступят 31 марта на "Сибур Арене" на Крестовском острове

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Организатор петербургского концерта украинской группы "Океан Ельзи" нашел новую площадку для выступления. Договоренность о проведении мероприятия достигнута с администрацией домашнего стадиона баскетбольного клуба "Спартак" - "Сибур Арены" на Крестовском острове.

"Концерт пройдет также 31-го числа в "Сибур Арене", - сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС представитель компании "Еврошоу", которая является организатором концерта, Антон Данилов.

arena-spb.comРанее стало известно, что концерт не состоится на сцене Ледового дворца. Его представитель объяснил отмену неурегулированными "финансовыми разногласиями".

Скандал вокруг группы

Концерт украинской группы "Океан Ельзи" был запланирован в Петербурге на 31 марта 2014 года. 

Скандал вокруг музыкантов разразился после того, как петербургский депутат Виталий Милонов обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой отменить концерт группы, музыканты которой, по мнению парламентария, занимают антироссийскую позицию.

Лидер группы Святослав Вакарчук прокомментировал сообщения о якобы отмененном концерте ссылкой на свою песню "Я не сдамся без боя" и предложил "миллион русских рублей" тому, кто предоставит видео, где он выступает против России или русского языка.

Ситуация вокруг группы Bloodhound Gang

В начале августа 2013 года американская панк-группа Bloodhound Gang оказалась в центре скандала после непристойных действий басиста Джареда Хасселхоффа с российским и украинским флагами. На концерте в Киеве он справил нужду на украинский флаг, выкрикивая при этом оскорбление в адрес России. В Одессе он совершил аналогичные непристойные действия в отношении российского флага. 

Это стало причиной отмены участия панк-группы в фестивале "Кубана-2013" в Краснодарском крае. В аэропорту Анапы музыкантов освистали и забросали помидорами и тухлыми яйцами.

Полиция в РФ возбудила уголовное дело по факту надругательства над российским флагом. Следственный комитет России начал свою проверку по факту осквернения государственного флага музыкантами. 3 августа группа Bloodhaund Gang покинула Россию, поскольку ФМС сократила им срок пребывания в стране за нарушение российского законодательства. 

Также музыкантам был запрещен въезд на территорию Украины сроком на пять лет, там возбудили уголовное дело. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама