Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы определились с новой площадкой для концерта группы "Океан Ельзи" в Петербурге

28 февраля 2014, 15:00 UTC+3 Максим Ничипоренко

Украинские музыканты выступят 31 марта на "Сибур Арене" на Крестовском острове

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Организатор петербургского концерта украинской группы "Океан Ельзи" нашел новую площадку для выступления. Договоренность о проведении мероприятия достигнута с администрацией домашнего стадиона баскетбольного клуба "Спартак" - "Сибур Арены" на Крестовском острове.

"Концерт пройдет также 31-го числа в "Сибур Арене", - сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС представитель компании "Еврошоу", которая является организатором концерта, Антон Данилов.

arena-spb.comРанее стало известно, что концерт не состоится на сцене Ледового дворца. Его представитель объяснил отмену неурегулированными "финансовыми разногласиями".

Скандал вокруг группы

Концерт украинской группы "Океан Ельзи" был запланирован в Петербурге на 31 марта 2014 года. 

Скандал вокруг музыкантов разразился после того, как петербургский депутат Виталий Милонов обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой отменить концерт группы, музыканты которой, по мнению парламентария, занимают антироссийскую позицию.

Лидер группы Святослав Вакарчук прокомментировал сообщения о якобы отмененном концерте ссылкой на свою песню "Я не сдамся без боя" и предложил "миллион русских рублей" тому, кто предоставит видео, где он выступает против России или русского языка.

Ситуация вокруг группы Bloodhound Gang

В начале августа 2013 года американская панк-группа Bloodhound Gang оказалась в центре скандала после непристойных действий басиста Джареда Хасселхоффа с российским и украинским флагами. На концерте в Киеве он справил нужду на украинский флаг, выкрикивая при этом оскорбление в адрес России. В Одессе он совершил аналогичные непристойные действия в отношении российского флага. 

Это стало причиной отмены участия панк-группы в фестивале "Кубана-2013" в Краснодарском крае. В аэропорту Анапы музыкантов освистали и забросали помидорами и тухлыми яйцами.

Полиция в РФ возбудила уголовное дело по факту надругательства над российским флагом. Следственный комитет России начал свою проверку по факту осквернения государственного флага музыкантами. 3 августа группа Bloodhaund Gang покинула Россию, поскольку ФМС сократила им срок пребывания в стране за нарушение российского законодательства. 

Также музыкантам был запрещен въезд на территорию Украины сроком на пять лет, там возбудили уголовное дело. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама