Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На мастер-классы Елены Образцовой в Петербург съехалась молодежь из пяти стран

28 февраля 2014, 15:43 UTC+3 Олег Сердобольский

Самую большую группу среди более 60 вокалистов от 12 до 30 лет составляют россияне

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Возможностью побывать на уроке у народной артистки СССР Елены Образцовой воспользовались молодые вокалисты из разных стран, ставшие слушателями Творческой школы вокального мастерства одной из крупнейших оперных певиц современности. Занятия начались в пятницу в Культурном центре Елены Образцовой на Невском проспекте и продлятся до 7 марта.

Самую большую группу среди более 60 вокалистов от 12 до 30 лет составляют россияне. Они приехали в Петербург из Москвы, Новосибирска, Тюмени, Самары, Осташкова, Нового Уренгоя, Энгельса и других городов. Есть тут артисты из Азербайджана, Мальты, Украины и Эстонии.

Помимо мастер-классов Елены Васильевны в программу Школы включены лекции-практикумы ведущих специалистов по вокальной фонетике, охране певческого голоса, актерскому мастерству и сценической речи, открытые уроки, посещение концертов и спектаклей, а также заключительный концерт участников мастер-классов. Занятия проведут профессора Санкт-Петербургской консерватории Ирина Шарапова и Сергей Мальцев, фониатр высшей категории Ирина Масленникова. По завершении занятий участникам мастер-классов и слушателям выдаются дипломы-сертификаты.

Деятельность Елены Образцовой

В России открыты Фонд поддержки музыкального искусства Елены Образцовой и Культурный центр ее имени, цель которых - поддержка и развитие отечественной культуры. В Петербурге регулярно проходят два международных конкурса Елены Образцовой - молодых оперных певцов и юных вокалистов. В Москве и Петербурге состоялись вручения премий Фонда Елены Образцовой ветеранам оперной сцены и юным дарованиям.

Многие годы Елена Образцова дает мастер-классы в разных странах мира, в том числе - в академии "Мусашино" (Токио, Япония), в Большом театре России. А в нынешнем году она готовится открыть в своем родном городе - Петербурге Академию высшего вокального мастерства, которая должна начать работу в декабре на территории Большого Гостиного Двора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама