Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде проходит неделя Прусского кота - прототипа Мурра из сказок Гофмана

28 февраля 2014, 16:27 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Жители Калининграда в течение недели будут чествовать "усатого и полосатого" хранителя ключей от города - Прусского кота, чья бронзовая скульптура стоит в городских Королевских воротах.

"Это добрый и веселый праздник, на который мы приглашаем и детей, и взрослых, потому что любовь к этим домашним питомцам не ведает возрастных границ. Неделя Прусского кота - это и наша благодарность всем котам и кошкам за дружбу с человеком", - заметила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Музея Мирового океана (которому принадлежат Королевские ворота) Инесса Зайковская.

В программе праздника - инсценировка сказки "Кошкин дом", театрализованное "Путешествие в кошачье царство", викторины о котах, разнообразные конкурсы и выставки.

Согласно легенде, мифологический Прусский кот жил в Калининграде с момента его основания и помнит, как строился Кенигсбергский замок. "Хранитель" не покидал город даже тогда, когда все жители ушли и оставили Кенигсберг завоевателям. Также прототипом Прусского кота считают кота Мурра из книг Гофмана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама