Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде проходит неделя Прусского кота - прототипа Мурра из сказок Гофмана

28 февраля 2014, 16:27 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Жители Калининграда в течение недели будут чествовать "усатого и полосатого" хранителя ключей от города - Прусского кота, чья бронзовая скульптура стоит в городских Королевских воротах.

"Это добрый и веселый праздник, на который мы приглашаем и детей, и взрослых, потому что любовь к этим домашним питомцам не ведает возрастных границ. Неделя Прусского кота - это и наша благодарность всем котам и кошкам за дружбу с человеком", - заметила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Музея Мирового океана (которому принадлежат Королевские ворота) Инесса Зайковская.

В программе праздника - инсценировка сказки "Кошкин дом", театрализованное "Путешествие в кошачье царство", викторины о котах, разнообразные конкурсы и выставки.

Согласно легенде, мифологический Прусский кот жил в Калининграде с момента его основания и помнит, как строился Кенигсбергский замок. "Хранитель" не покидал город даже тогда, когда все жители ушли и оставили Кенигсберг завоевателям. Также прототипом Прусского кота считают кота Мурра из книг Гофмана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости