Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев отправил коммунальщиков чистить крыши

28 февраля 2014, 18:15 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 28, февраля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 28 февраля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Мэр Сыктывкара Иван Поздеев в пятницу на совещании с представителями управляющих компаний города отчитал коммунальщиков за нечищеные крыши и дворы. Заседание мэр начал с оглашения результатов проверки работы управляющих компаний города по уборке снега.

Высказывая претензии коммунальщикам, мэр зачитывал новости местных СМИ, в которых сообщалось о пострадавших от падения сосулек и снега с крыш в Сыктывкаре. Поздеев отметил, что каждый случай не останется без рассмотрения и разбирательства.

"Дойдет до того, что кому-нибудь будут назначены сроки, но главное, что люди страдают. Мы тяжелейшие 90-е годы пережили, и не надо говорить о том, что сейчас тяжело. В Кировском парке люди руки-ноги ломают, так пока не сказали об этом, дорожки даже не посыпали. Это не первая весна, но нет, каждый год повторяется одно и то же. Люди жалуются на непроходимость дворов, из подъезда не выйти, потому что скользко, с крыш падает снег и сосульки. Смертельных случаев в Сыктывкаре сколько было! Ведь это работа, на которую вы заранее должны предусмотреть какие-то силы. Тут надо действовать разово: нельзя на месяц это растянуть. Начинается капель, работы надо провести одномоментно. Когда мы растягиваем - сегодня один двор, завтра второй, - тогда мы получаем травмы, а то и гибель людей",- подчеркнул он.

Поздеев также дал поручение управляющим компаниям сегодня же начать вывоз снега со дворов. "Надо начинать сейчас, потому что все потечет и превратится в кашу. Я понимаю, что намечается похолодание, но начинать надо сегодня, чтобы потом снега было меньше, и дороги высохли быстрее. Что касается чистки снега с крыш, то обход должен быть круглосуточный",- подчеркнул мэр.

В заключение он обратил внимание коммунальщиков на то, что вместе со снегом должен быть убран крупный мусор.

"Прошу предоставлять мне еженедельный доклад по результатам проверок, кто наказан за неисполнение распоряжений рублем",- подвел итог градоначальник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама