Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ироничный взгляд на сочинскую Олимпиаду представили "Митьки" на выставке в Петербурге

28 февраля 2014, 19:21 UTC+3
Выставка в здании городского спорткомитета продлится почти месяц, затем картины покажут в Москве
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:13'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:13'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Известная группа художников "Митьки" поделилась с петербуржцами духом олимпийских состязаний. Выставка работ, навеянных зимней Олимпиадой в Сочи, открылась в пятницу в здании городского спорткомитета на ул. Миллионной, 22. 19 картин, написанных в различной технике, изображают в ироничной форме спортивные баталии.

Так, один из авторов - Василий Голубев, узнав, что в санном спорте спортсмен обязан прийти к финишу вместе с санями, с юмором нарисовал, как спортсмена привязывают к саням, а на заднем плане с ним прощается его семья.

"Митьки"
Творчество "Митьков" является яркой составляющей культурной жизни Санкт-Петербурга. Одна из отличительных черт работ живописцев - подчеркнутая доброта к ближнему, исполненная в традициях живописи ленинградских художников- нонконформистов 1950-1960-х годов.
Впервые неформальная творческая группа заявила о себе в 1980-е годы. "Митьки" объединили под своей крышей неформальных художников, музыкантов и поэтов. С 1990-х годов креативное сообщество получает признание и выставляет свои работы на многочисленных выставках. Отдельные работы музеи отбирают в свои коллекции.

Самим авторам на Олимпиаде поприсутствовать не удалось, вдохновение они черпали с телевизионных экранов. Дмитрий Шагин, лидер "Митьков", считает, что эмоциональные силы, вложенные в полотна, помогли нашим спортсменам достичь призовых мест и почувствовать сопереживание художников.

Выставка в Петербурге продлится почти месяц, затем картины покажут в Москве. Дальнейшую их судьбу решит аукцион, сборы от которого поступят в благотворительный фонд "Дом надежды на горе".

В экспозиции представлены работы Дмитрия и Татьяны Шагиных, Андрея Филиппова, Андрея Кузнецова, Василия Голубева, Виктора и Владимира Тихомировых, Ирины Васильевой, Иоанны Мартьяновой, Алексея Митина, Олега Фронтинского, Михаила Ниткина и Елены Щелчковой.

Все материалы по теме "Олимпийский Петербург"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама