Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиация ЗВО выполнила бомбометание в рамках внезапной проверки боевой готовности войск

28 февраля 2014, 19:47 UTC+3 ВОРОНЕЖ
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Звено Курского истребительного полка на самолетах МиГ-29СМТ было поднято в воздух в пятницу  для выполнения задач по сопровождению пары стратегических бомбардировщиков Ту-95МС. Как сообщил ИТАР-ТАСС заместитель командующего находящегося в Воронеже штаба объединения ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО) полковник Андрей Еремин, полет проходил в рамках внезапной комплексной проверки боевой готовности Западного и Центрального военных округов, а также командования Воздушно-десантных войск.

Истребители выполнили взлет с аэродрома постоянного базирования, в воздухе получили координаты самолетов дальней авиации и отработали полет на сопровождение воздушных судов на расстоянии визуальной видимости.

Экипажи бомбардировочной, истребительной и армейской авиации ЗВО уже отработали задачу по перебазированию на оперативные аэродромы. Одновременно самолеты транспортной авиации доставили в пункты назначения личный состав, а также спецтехнику, используемую для подготовки самолетов к вылету на новых аэродромах, отметил Еремин.

В ходе выполнения поставленных задач летный состав истребителей-перехватчиков МиГ-31 отработал патрулирование воздушного пространства в приграничных районах и дозаправку в воздухе, а летчики Су-34 из Воронежской области отработали перелет на аэродромы, находящиеся на Северо- Западе страны и в Заполярье, выполнив бомбометание на полигонах округа. Авиация ЗВО во время внезапной проверки выполняет задачи круглосуточно и в различных метеоусловиях, добавил представитель округа.

По распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами РФ в Минобороны с 26 февраля проводится внезапная комплексная проверка боевой готовности войск / сил/ Западного военного округа, 2-й армии Центрального военного округа и командования Воздушно-десантных войск. Всего к проверке привлекается около 150 тыс личного состава различных видов и родов войск ВС и органов военного управления. Задействовано до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов; до 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники и до 80 кораблей и судов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама