Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Критик Токарева представила в Александринке книгу, ставшую театральным дневником ХХI века

28 февраля 2014, 21:29 UTC+3 Олег Сердобольский
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Книгу "Сцена между землей и небом. Театральные дневники ХХI века" представила в пятницу критик и журналист, обозреватель "Новой газеты" Марина Токарева. Презентация прошла в Царском фойе Александринского театра и совпала с днем рождения художественного руководителя труппы, народного артиста России Валерия Фокина, который сам стал одним из героев этой новинки издательства "АСТ".

"Театр - очень тяжелая работа, и Марина Токарева, обладающая безупречным художественным вкусом, показывает эту работу изнутри, с пониманием того, что самое интересное в театре - это ворожба, которая порой складывается из воздуха, из чего-то необъяснимого. С Мариной можно быть абсолютно откровенным во взгляде на современный театральный процесс, где рядом с истинным, выстраданным искусством мы порой наблюдаем агрессию воинственной пустоты", - сказал Валерий Фокин.

Автор охватывает самые значительные театральные события начала ХХI века, пытаясь проникнуть в творческую лабораторию мастеров, обращаясь к исканиям Анатолия Васильева, Роберта Стуруа, Сергея Женовача, Дмитрия Крымова. Значительная часть книги посвящена творчеству Петра Фоменко и Льва Додина как продолжателей великой театральной традиции и создателей новой сценической реальности.

В 2001 году Марина Токарева выпустила книгу "Константин Райкин: роман с театром".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама