Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Противолодочные корабли Северного флота ищут подводную лодку условного противника

1 марта 2014, 10:37 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. В акватории Баренцева моря проходят совместные учения кораблей и авиации Северного флота. В них участвуют противолодочные корабли «Снежногорск» и «Брест». Цель маневров - в штормовых условиях обнаружить подводную лодку условного противника. Учения проходят в рамках внезапной проверки боевой готовности войск и сил Западного и Центрального военных округов, сообщила пресс-служба министерства обороны РФ.

"Получив данные от морской авиации, малые противолодочные корабли "Снежногорск" и "Брест" обязаны будут обнаружить и в кратчайшие сроки классифицировать подводную лодку условного противника, отразить ее атаку и выполнить бомбометание реактивными глубинными бомбами с целью принуждения ее к всплытию. Подводную лодку условного противника будет обозначать одна из атомных подводных лодок Северного флота", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме кораблей Северного флота в учениях также задействована авиация. "В назначенном районе Баренцева моря корабли, во взаимодействии с противолодочными самолетами Ил-38, Ту-142 и противолодочными вертолетами Ка-27пл, выполнят поиск подводной лодки условного противника", - сообщает пресс-служба министерства обороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама