Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виртуальный центр Всероссийского музея А.С.Пушкина открывается в эстонской Кохтла-Ярве

1 марта 2014, 14:46 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Виртуальный центр Всероссийского музея А.С.Пушкина открывается в субботу в эстонском городе Кохтла-Ярве. Он будет работать в Музее сланца, где в 2005 году Петербург уже открыл первый зарубежный виртуальный филиал Государственного Русского музея.

Виртуальный филиал музея Пушкина стает третьим, открытым за пределами России: один уже работает в Хельсинки, другой - в Вене. Открытие в Эстонии филиала с использованием электронных технологий стало возможным благодаря тесному сотрудничеству члена эстонского парламента Валерия Корба и директора Пушкинского музея Сергея Некрасова, которые несколько лет назад договорились о проведении в эстонском шахтерском городе выставок и лекций, посвященных Пушкину.

Теперь же школьники, студенты, жители Кохтла-Ярве всех возрастов смогут совершать виртуальные экскурсии по Пушкинскому дому на Мойке, Царскосельскому лицею и дворцам Царского Села под руководством научных сотрудников музея Пушкина.

По словам Валерия Корба, открытие виртуального филиала Пушкинского музея в регионе, где компактно проживает русскоязычное население, важно тем, что школьные программы по русскому языку и литературе сокращены до минимума. «Как это ни парадоксально, большинство школьников и гимназистов Кохтла-Ярве, который с Царским Селом разделяют какие-то 150 километров, никогда не были ни в Пушкинском лицее, ни в самом музее Пушкина. Теперь у них будет свой Пушкинский дом», - сказал эстонский парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама