Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Церемония зажжения паралимпийского огня в Калининграде прошла в Музее янтаря

1 марта 2014, 14:20 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 1 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Огонь зимних Паралимпийских игр в Сочи 2014, зажженный от янтаря, начал шествие по улицам Калининграда.

Торжественный старт паралимпийской эстафеты столицы самого западного российского региона был дан в Музее янтаря, в котором собраны уникальные куски балтийского самоцвета, а также более 2 тыс художественных изделий из него. На площадке внутреннего дворика музея было представлено яркое театрализованное повествование древней прусской легенды о зарождении янтаря, о любви повелительницы балтийских волн и хранительницы янтаря богини Юрате к земному человеку Кастису.

В завершении этой трогательной истории со счастливым концом влюбленные осыпали гостей кусочками солнечного камня. От янтарной чаши, вобравшей в себя огонь любви, мира, верности и счастья, первый факел эстафеты торжественно зажгла заслуженный мастер спорта 10-кратная чемпионка России, победительница Сурдлимпийских игр по велоспорту Алиса Будникайте. Она передала факел - символ Паралимпиады - Дмитрию Андрееву.

Инвалид-колясочник Дмитрий занимается бодибилдингом. После того, как он завершил прохождение своего этапа эстафеты, Дмитрий сказал, что "испытал огромное волнение от своей причастности к такому важному событию как Паралимпийские игры. Он убежден, что "Паралимпиада даст толчок развитию многих новых видов спорта, в том числе и бодибилдингу". По убеждению спортсмена, для людей с ограниченными физическими возможностями очень важно участие в спорте, в больших соревнованиях. "Нам надо, чтобы нас не жалели, а гордились нами", - подчеркнул Дмитрий.

Всего в Калининграде в эстафете паралимпийского огня участвуют 22 факелоносца - титулованных представителей калининградского адаптивного спорта, победители и призеры Сурдлимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и России, а также активисты социальных движений. Маршрут эстафеты общей протяженностью 4,5 км пролегает по историческим улицам, затрагивает знаковые культурные достопримечательности города. На всем пути факелоносцев приветствуют сотни калининградцев. Финиширует этстафета в стенах нового Дворца спорта, где будет зажжена региональная чаша огня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Новости партнеров
Реклама