Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гигантским масленичным блином в Вологде накормили тысячу человек

1 марта 2014, 14:14 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
На изготовление теста поварам потребовалось примерно 60 кг муки, 120 литров молока и около 100 яиц
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Коновалов

ВОЛОГДА, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. В Вологде на Масленицу испекли гигантский блин - его масса около 200 кг, диаметр не менее трех метров. Все желающие смогли бесплатно попробовать творение кулинаров на центральной городской площади. Как сообщили ИТАР-ТАСС организаторы мероприятия, по небольшому куску блина получили не менее тысячи человек.

Инфографика Одним блином мазаные. Разновидности блинов есть у многих народов мира Одним блином мазаные. Разновидности блинов есть у многих народов мира

Блины — кулинарное изделие, приготавливаемое жареньем (или запеканием) жидкого теста, выливаемого на раскаленную сковороду, имеют круглую форму. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Этот большой блин составной, в нем примерно 1,5 тыс маленьких блинов, - рассказал шеф-повар ресторанного комплекса, где испекли блин-гигант, Дмитрий Блинников. - 16 человек работали в ночную смену, чтобы напечь столько блинов. Каждый пек блины одновременно на шести сковородках".

На изготовление теста для блина поварам потребовалось примерно 60 кг муки, 120 литров молока и около 100 яиц. Начинку для большого блина решено было сделать сладкую. Специально для этого кулинары сварили несколько литров варенья из брусники, клюквы и черники. Повара утверждают, что все ягоды, которых на начинку ушло около 40 килограммов, были собраны прошлым летом в лесах Вологодской области.

Восемь поваров и восемь помощников собирали гигантский блин из разных частей прямо на площади. Для этого потребовался специальный большой стол. Маленькие блины уложили в три слоя, а между ними поместили сладкую начинку. Вся процедура сбора блина заняла около 20 минут.

В интервью корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Блинников раскрыл свой секрет самого вкусного блина. "Главное - просеять муку, дать ей отлежаться, и тогда блины будут печься ровными и красивыми, - рассказал он. - В остальном по желанию - можно натереть яблоком, добавить клюковки, кто-то добавляет в сладкий-сладкий блин апельсиновый сок и тертый шоколад".

Вологда уже обладает несколькими масленичными рекордами. Так, в 2012 году здесь построили и потом сожгли самое большое в России чучело Масленицы - высотой примерно 15 метров. На следующий год на глазах жителей и гостей города на льду реки Вологды сожгли сразу семь чучел. В 2013 году в центре Вологды построили самую высокую в стране деревянную горку для катания. Ее высота около 10 метров, длина ската - примерно 125 метров.

Прежний рекорд на самый большой масленичный блин также принадлежал Вологодской области: в 2013 году его испекли в деревне Семенково, его диаметр составлял около 2 метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама