Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Северного флота ищут в Баренцевом море подводную лодку условного противника

1 марта 2014, 14:40 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Корабельная поисковая ударная группа (КПУГ) Северного флота вышла в назначенный район Баренцева моря для выполнения задачи поиска и обнаружения подводной лодки условного противника. Об этом сообщила в субботу пресс-служба министерства обороны РФ.

В рамках внезапной проверки войск (сил), дислоцирующихся на территории Западного и Центрального военных округов, КПУГ в составе малых противолодочных кораблей "Снежногорск" и "Брест" вышла из пункта постоянного базирования в Кольском заливе и взяла курс в полигон Баренцева моря для проведения учений по поиску и обнаружению подводной лодки условного противника.

Одновременно, в воздух подняты противолодочные самолеты Ил-38, Ту-142 и противолодочные вертолеты Ка-27пл, которым поставлена задача выполнить поиск подводной лодки условного противника в районе ее предположительного нахождения. По прибытию в район, экипажи самолетов Ту-142 и Ил-38 выполнят постановку гидроакустических буев, а экипаж противолодочного вертолета Ка-27пл отработает задачу поиска подводной лодки с помощью бортовой опускаемой гидроакустической станции.

После получения целеуказания от морской авиации, малые противолодочные корабли "Снежногорск" и "Брест", используя подкильные и опускаемые гидроакустические станции, обязаны будут обнаружить и в кратчайшие сроки классифицировать подводную лодку условного противника, отразить ее атаку и выполнить бомбометание реактивными глубинными бомбами с целью принуждения ее к всплытию. При отработке этих эпизодов будет оцениваться боевая выучка корабельных противолодочных расчетов (КПР) на каждом из кораблей.

"Подводную лодку условного противника обозначает одна из атомных подводных лодок Подводных сил Северного флота, перед которой стоит задача, максимально используя скрытность, выйти из района активных действий противолодочных сил, а, при обнаружении, произвести атаку надводных кораблей", - отмечается в сообщении пресc-службы Минобороны РФ.

По распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации в Минобороны России с 26 февраля 2014 г. проводится внезапная комплексная проверка боевой готовности войск /сил/ Западного военного округа, 2 армии Центрального военного округа и командования Воздушно-десантных войск.

Всего к проверке привлекается около 150 тыс личного состава различных видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления. Будет задействовано до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов; до 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники и до 80 кораблей и судов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама