Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летчики ЗВО в ходе учения принудительно посадили условный самолет-нарушитель

1 марта 2014, 15:34 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Экипажи авиационной базы Западного военного округа (ЗВО), несущие боевое дежурство по охране воздушного пространства Российской Федерации, в ходе учения успешно отработали вопросы обнаружения и перехвата воздушного судна-нарушителя, незаконно находящегося в воздушном пространстве.

В соответствии с планом проверки боевой готовности войск (сил), дислоцируемых на территории Западного и Центрального военных округов, Воздушно-десантных войск, сегодня с аэродрома Чкаловский (Московская область) в воздух был поднят самолет Ту-134 по маршруту Москва- Воронеж. Уже в воздухе командир корабля получил учебно-боевую задачу изменить маршрут полета, и выдвинутся в сторону авиабазы Бесовец в Республике Карелия с задачей - проверить готовность сил и средств противовоздушной обороны 1 командования ВВС и ПВО, осуществляющих охрану воздушных рубежей на северо-западе России.

Полет "неопознанного воздушного судна" был своевременно зафиксирован наземными радиотехническими средствами ПВО и по команде с командного пункта в небо были подняты дежурные самолеты Су-27. По оценке офицеров Генерального штаба, осуществляющих проверку действий личного состава, экипажи истребителей Су-27 успешно отработали различные способы перехвата воздушных целей, а также принудительную посадку самолета - условного нарушителя воздушного пространства.

По распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации в Минобороны России с 26 февраля 2014 г. проводится внезапная комплексная проверка боевой готовности войск (сил) Западного военного округа, 2 армии Центрального военного округа и командования Воздушно-десантных войск.

Всего к проверке привлекается около 150 тыс личного состава различных видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления. Будет задействовано до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов; до 880 танков, свыше 1 тыс 200 единиц военной техники и до 80 кораблей и судов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама