Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Псковской области отмечают день памяти погибших десантников 6-й роты

1 марта 2014, 15:58 UTC+3 ПСКОВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. День памяти погибших военнослужащих 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского полка 76-й дивизии ВДВ отмечают в субботу в Псковской области, передает с места событий корр. ИТАР-ТАСС.

Основные события развернулись у памятника воинам-десантникам в деревне Череха недалеко от Пскова, где бойцы 104-го гвардейского парашютно-десантного полка, к которому навеки причислена погибшая рота, прошли перед собравшимися торжественным маршем.

1 марта, в 14-ю годовщину героического подвига, к мемориалу в виде купола парашюта пришли больше сотни человек. По традиции они возложили к памятнику с именами павших десантников красные гвоздики. В честь воинов 6-й роты прозвучали пять залпов оружейного салюта.

Как погибла 6-я рота

29 февраля 2000 года в Аргунском ущелье на высоте 776 произошло боестолкновение между крупными силами отступавших из окружения чеченских сепаратистов и отрядом российских десантников, составленным преимущественно из 6-й роты 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Псковской дивизии.

В ходе отчаянного сражения оборонявшиеся проявили массовый героизм, но силы были слишком неравны. 84 десантника - почти весь состав роты - погибли.

За этот бой 21 псковский десантник представлен к званию Героя России, 63-х военнослужащих наградили орденом Мужества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама