Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зубры, лягушки и ондатры "поселились" на фотовыставке "Золотая черепаха" в Петербурге

1 марта 2014, 17:54 UTC+3 Наталия Михальченко
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Фотография Павла Грекова «Уходи, это мое болото!», на которой запечатлен конфликт между ондатрой и лягушкой, получила высшую оценку жюри международного фотоконкурса «Золотая черепаха» в номинации «Лучший юмористический кадр года». Вместе с победителями фоторабот в других номинациях - «Звери», «Птицы», «Микромир», «Подводный мир», «Гармония жизни», «Магия растения» -она заняла почетное место на открывшейся в Петербурге в «Лофт проекте Этажи» выставке «Золотая черепаха 2014».

Генеральный директор проекта Александр Мясков пояснил ИТАР-ТАСС, что победители в каждой из 12 номинаций получат, кроме кубков и грамот, дорогостоящую фототехнику - фотоаппараты, объективы, штативы, которые помогут расширить их профессиональные возможности.

«Призовой фонд конкурса постоянно увеличивается, в этом году он достиг 2,5 млн рублей. Главный приз «Фотограф года» в этом году не присуждался», - сообщил Александр Мясков.

По его словам, международный открытый характер конкурса привлек к участию в нем многих зарубежных фотографов дикой природы. В прошлом году работы на конкурс были присланы из 60 стран, в нынешнем - уже из 77. По международной классификации «Золотая черепаха» уступает по авторитетности лишь конкурсу BBC «Лучший фотограф дикой природы», который проводится на протяжении 50 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама