Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зубры, лягушки и ондатры "поселились" на фотовыставке "Золотая черепаха" в Петербурге

1 марта 2014, 17:54 UTC+3 Наталия Михальченко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Фотография Павла Грекова «Уходи, это мое болото!», на которой запечатлен конфликт между ондатрой и лягушкой, получила высшую оценку жюри международного фотоконкурса «Золотая черепаха» в номинации «Лучший юмористический кадр года». Вместе с победителями фоторабот в других номинациях - «Звери», «Птицы», «Микромир», «Подводный мир», «Гармония жизни», «Магия растения» -она заняла почетное место на открывшейся в Петербурге в «Лофт проекте Этажи» выставке «Золотая черепаха 2014».

Генеральный директор проекта Александр Мясков пояснил ИТАР-ТАСС, что победители в каждой из 12 номинаций получат, кроме кубков и грамот, дорогостоящую фототехнику - фотоаппараты, объективы, штативы, которые помогут расширить их профессиональные возможности.

«Призовой фонд конкурса постоянно увеличивается, в этом году он достиг 2,5 млн рублей. Главный приз «Фотограф года» в этом году не присуждался», - сообщил Александр Мясков.

По его словам, международный открытый характер конкурса привлек к участию в нем многих зарубежных фотографов дикой природы. В прошлом году работы на конкурс были присланы из 60 стран, в нынешнем - уже из 77. По международной классификации «Золотая черепаха» уступает по авторитетности лишь конкурсу BBC «Лучший фотограф дикой природы», который проводится на протяжении 50 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама