Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лоскутное одеяло, сшитое народными умельцами Череповца, отправили паралимпийцам в Сочи

3 марта 2014, 8:27 UTC+3 Алексей Коновалов
Материал из 1 страницы

ЧЕРЕПОВЕЦ /Вологодская область/, 3 марта. /Корр. ИТАР- ТАСС Алексей Коновалов/. Жители Череповца передали спортсменам-паралимпийцам в Сочи лоскутное одеяло, сшитое народными умельцами. Его размер примерно четыре на шесть метров, состоит из более чем 150 разноцветных лоскутов. Участие в создании полотна могли принять все желающие, достаточно было принести мастерам кусочек цветной ткани. Об отправке лоскутного одеяла в Сочи организаторы объявили на церемонии зажжения чаши Паралимпийского огня на центральной площади Череповца.

"Для нашего северного края характерно лоскутное одеяло, лоскутное шитье, - рассказал ИТАР-ТАСС начальник управления культуры мэрии Череповца Леонид Лавров. - И в Череповце традиции сохранились. Наши мастера соткали или сшили это одеяло. И мы решили отправить его в Сочи".

Паралимпийский огонь по улицам Череповца 1 марта пронесли 17 факелоносцев. Завершающий этап достался фехтовальщику, участнику XIV Паралимпийских Игр в Лондоне Александру Курзину. По его словам, людям с ограниченными возможностями нужно понять, что они ничем не отличаются от обычных людей. "Главное для них - победа над собой, нужно бороться и идти, - поделился Курзин с корр. ИТАР-ТАСС. - Инвалидность просто дополнительное препятствие, которое просто нужно перешагнуть".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама