Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лоскутное одеяло, сшитое народными умельцами Череповца, отправили паралимпийцам в Сочи

3 марта 2014, 8:27 UTC+3 Алексей Коновалов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕРЕПОВЕЦ /Вологодская область/, 3 марта. /Корр. ИТАР- ТАСС Алексей Коновалов/. Жители Череповца передали спортсменам-паралимпийцам в Сочи лоскутное одеяло, сшитое народными умельцами. Его размер примерно четыре на шесть метров, состоит из более чем 150 разноцветных лоскутов. Участие в создании полотна могли принять все желающие, достаточно было принести мастерам кусочек цветной ткани. Об отправке лоскутного одеяла в Сочи организаторы объявили на церемонии зажжения чаши Паралимпийского огня на центральной площади Череповца.

"Для нашего северного края характерно лоскутное одеяло, лоскутное шитье, - рассказал ИТАР-ТАСС начальник управления культуры мэрии Череповца Леонид Лавров. - И в Череповце традиции сохранились. Наши мастера соткали или сшили это одеяло. И мы решили отправить его в Сочи".

Паралимпийский огонь по улицам Череповца 1 марта пронесли 17 факелоносцев. Завершающий этап достался фехтовальщику, участнику XIV Паралимпийских Игр в Лондоне Александру Курзину. По его словам, людям с ограниченными возможностями нужно понять, что они ничем не отличаются от обычных людей. "Главное для них - победа над собой, нужно бороться и идти, - поделился Курзин с корр. ИТАР-ТАСС. - Инвалидность просто дополнительное препятствие, которое просто нужно перешагнуть".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Новости партнеров
Реклама