Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Калининградской области требует "прекратить творящуюся в зоопарке вакханалию"

3 марта 2014, 8:17 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

На днях в зоосаде столицы региона стая бродячих собак загрызла пять кенгуру

Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов

© ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

КАЛИНИНГРАД, 2 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поручил главе Калининграда Александру Ярошуку провести всесторонний анализ положения дел в местном зоопарке и предложить меры по исключению ЧП, связанных с гибелью животных. Об этом глава Калининградской области сообщил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС, комментируя инцидент, когда стая бродячих собак ночью 28 февраля проникла в вольер зоопарка и загрызла пятерых взрослых кенгуру.

"Мэру города поручено разобраться, почему стало такое возможно, и доложить, что необходимо предпринять, чтобы прекратить творящуюся в зоопарке вакханалию", - сказал Цуканов.

"Мне кажется, там необходимо пересмотреть внутреннюю организацию работы, сотрудники, получающие зарплату, должны отслеживать, что происходит на территории зоопарка днем и ночью", - заметил он.

По мнению губернатора, зоопарку "нужна четкая, профессиональная управленческая команда, а также ответственные специалисты в мэрии, которые курируют это муниципальное учреждение".

Ситуация в зоопарке

Один из старейших зоопарков в Европе - это бренд города, и он нуждается, по мнению губернатора, в особом внимании властей, в том числе в финансовой поддержке. Эти средства необходимы на развитие учреждения и обеспечение безопасного содержания животных. Цуканов сообщил в этой связи, что в 2013 году из бюджета было выделено 20 млн рублей на ремонт внутренних дорожек на территории зоопарка и вольеров для животных. В нынешнем году деньги выделяются на реконструкцию главного моста учреждения.

В конце февраля в зоосаде столицы области стая бродячих собак загрызла пять кенгуру. Не менее семи собак преодолели ограждение вольера высотой 1,75 м.  Охранники оперативно прибыли на место происшествия, однако собаки успели загрызть четырех кенгуру-беннета и одного серого кенгуру. В сумке одного из погибших животных обнаружен живой детеныш. 

Это уже не первый подобный случай в зверинце. Пять лет назад бродячие собаки, проникшие на территорию Калининградского зоопарка, загрызли благородного оленя и горного козла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама