Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителями Калининградской области собрано более 3 млн рублей для помощи Крыму

2 марта 2014, 15:05 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 2 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининградской области за несколько дней уже собрано более 3 млн рублей для помощи жителям Крыма. Об этом рассказал корр.ИТАР-ТАСС губернатор Николай Цуканов.

Глава самого западного российского региона обратился к местному бизнес-сообществу, а также сотрудникам областного правительства провести сбор денежных средств для нужд крымчан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

"На нашу просьбу уже откликнулись многие предприниматели, руководители различных коммерческих структур, чиновники", - отметил Цуканов. По его словам, первые 3 млн рублей будут перечислены уже в понедельник, 3 марта, после согласования всех необходимых процедур с руководством Крыма.

Сбор средств помощи крымчанам продолжится, сказал губернатор.

Калининградская область, отметил Цуканов, также готова оказать жителям Крыма, при необходимости, и другую помощь и поддержку. В частности, если потребуется, принять для временного проживания группы детей и пожилых граждан.

"Вместе со всей Россией мы переживаем за наших друзей и родных, за наших соотечественников на Украине. Калининградцы всем сердцем с крымчанами", - подчеркнул Цуканов.

Губернатор также выразил уверенность, что события на Украине не станут препятствием для заключения Соглашения о сотрудничестве Калининграда и Севастополя. Подписание этого документа запланировано на май. Соглашением предусмотрены мероприятия по развитию социально-экономического партнерства, реализация проектов в области образования и культуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама