Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодский губернатор попросил прощения у жителей за то, что не все планы реализованы

3 марта 2014, 8:04 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. В Прощеное воскресенье губернатор Олег Кувшинников попросил прощения у жителей Вологодской области за экономические проблемы региона и за то, что не все планы удалось реализовать.

"Многие меры, которые мы предпринимаем для стабильности ситуации в регионе, оптимизируя расходные статьи бюджета, иногда доставляют неудобства, беспокойство и проблемы людям, - сказал губернатор в интервью корр. ИТАР-ТАСС. - Два последних года мы работали как антикризисные менеджеры, пытались свести доходные статьи бюджета с расходными. Понятно, что люди от этого устали".

Кувшинников считает, что 2014 год станет переломным в экономике региона. "Мы должны сформировать бюджет развития, выработать четкие программы развития инфраструктуры, увеличить объем дорожного фонда, фонд капитальных ремонтов, объем средств на расселение ветхого и аварийного фонда. Уверен, что впереди период посткризисного развития региона", - отметил он, говоря о планах на текущий год.

По данным департамента финансов области, государственный долг региона на 1 февраля составил более 32 млрд рублей. 13,8 млрд из них - кредиты, 6,6 млрд - ценные бумаги области, 5,1 млрд - выданные госгарантии, 6,5 млрд - бюджетные кредиты. Дефицит областного бюджета на 2014 год составляет порядка 9,6% от собственных доходов. При этом, по словам главы региона, бюджет является социально- ориентированным - доля средств, направляемых на социальную сферу, составляет порядка 70%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама