Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посещение нацпарка "Югыд ва" и Печоро-Илычского заповедника в Коми станет платным

3 марта 2014, 9:18 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 3, марта. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 3 марта. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Посещение особо охраняемых природных территорий федерального значения в Коми станет платным.

Как рассказали журналистам в администрации нацпарка "Югыд ва", в конце декабря прошлого года Государственная Дума приняла закон, в котором говорится, в частности, что за посещение физическими лицами территорий государственных природных заповедников в целях познавательного туризма федеральными государственными бюджетными учреждениями, осуществляющими управление государственными природными заповедниками, взимается плата, порядок определения которой устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся государственные природные заповедники.

Два года назад Вуктыльский городской суд признал незаконным приказ директора национального парка "Югыд ва" об установлении входной платы на специально организованные туристические стоянки и размещение палаточного лагеря. Размер платы составлял 120 рублей с человека в день. Суд посчитал, что поскольку такой вид отдыха является основным для его посетителей, а на территории национального парка отсутствуют аналогичные бесплатные стоянки, приказ ущемляет права туристов. После этого вход в парк стал бесплатным, плата с туристов взималась только за пользование услугами, например, за пользование стоянками или избушками.

В администрации Печоро-Илычского заповедника пояснили, что там на сегодня также плата берется исключительно за предоставление услуг — разрешение на вход в заповедник выдается бесплатно.

Теперь же за вход будут платить все, независимо от того, собираются ли они пользоваться дополнительными услугами или нет.

В обоих учреждениях пояснили, что, несмотря на то, что закон уже вступил в силу, на сегодня еще не разработаны рекомендации по его реализации: стоимость входного билета не определена, поэтому пока "Югыд ва" и Печоро-Илычский заповедник работают в прежнем режиме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама