Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области перед судом предстанет создатель финансовой пирамиды

3 марта 2014, 10:14 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Мошенник похитил у граждан более 22 млн рублей
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Следователи завершили расследование в отношении создателя финансовой пирамиды. Как сообщили в понедельник корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе полиции региона, житель поселка Коноша Архангельской области обвиняется в мошенничестве.

По версии следствия, в 2007-2008 годах мужчина создал финансовую пирамиду. Чтобы привлечь клиентов, он подавал объявления в местные газеты о заключении договоров займа, обещая прибыль 15-36% годовых. "Клиентам он объяснял, что вкладывает деньги в производство электродвигателей, а также в развитие сети ветеринарных клиник. Сначала предприниматель действительно направлял средства в бизнес, но тот оказался убыточным", - рассказали в пресс-службе. Не желая отдавать долги, злоумышленник стал убеждать клиентов в том, что предприятия приносят хорошую прибыль, и даже произвел выплаты по нескольким первым договорам.

"Чтобы изобличить злоумышленника, следователям пришлось проделать огромную работу: проанализировать множество финансовых документов, опросить сотни потерпевших и свидетелей", - добавили в ведомстве.

Объем уголовного дела составляет 40 томов. Сумма похищенных у граждан средств превышает 22 млн рублей.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама