Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Табачная компания JTI сменила руководство на трех российских фабриках

3 марта 2014, 10:53 UTC+3 Светлана Афонина
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Международная табачная компания Japan Tobacco International (JTI), входит в группу компаний Japan Tobacco Inc., сменила руководителей на трех из четырех своих российских фабриках. Новые топ-менеджеры назначены на производства готовых табачных изделий "Петро" в Петербурге и "Лиггетт-Дукат" в Москве, а также на предприятие по выпуску табачного сырья "Крес Нева" в Ленинградской области, сообщила в понедельник пресс-служба российского подразделения компании.

Новым гендиректором табачной фабрики "Петро" (Петербург) и вице-президентом компании по производству в СНГ назначен Эдвин Роса (1960 г.р, Нью-Йорк). Ранее, в 2010-2014 гг он возглавлял московскую фабрику "Лиггетт- Дукат". С 1 марта под его руководством находятся 5 фабрик JTI - четыре в России и одна на Украине. Предшественник - Эндрю Ньютон - будет курировать деятельность всех фабрик JTI в мире, говорится в сообщении.

Компания JTI
Japan Tobacco Inc. - японская компания, основанная в 1985 году. Основной вид деятельности - производство табака и сигарет, на момент основания контрольный пакет акций принадлежал министерству финансов Японии. В России компания владеет четырьмя производствами: табачными фабриками по производству сигарет "Лиггетт-Дукат" (Москва) и "Петро" (Санкт-Петербург), а также заводами по производству табачного сырья "Дж.Т.И. Елец" (Елец) и "Крес-Нева" (Ленинградская обл). Основными брендами являются Camel, Winston, Sobranie, Glamour, а также "Русский стиль" и "Петр I".

"Компания продолжит делать ставку на инновации, повышение эффективности и безопасности труда, а также совершенствование экологических систем", сообщает пресс-служба.

Генеральным директором московской фабрики "Лиггетт- Дукат" стал Андрей Колмансон (1976 г.р, Ленинград). До недавнего времени он руководил производством табачного сырья "Крес Нева" в Ленинградской области. На пост руководителя фабрики "Крес Нева" вместо Андрея Колмансона назначен Андреас Фулгони (1981 г.р, Арнсберг). Сообщается, что он начал карьеру в компании в 2008 году на фабрике в Трире (Германия) младшим инженером в службе производства. С 2011 года до недавнего времени возглавлял службу подготовки табака.

Как сообщалось ранее, продажи JTI в октябре-декабре 2013 года в России снизились на 8,6%. В компании объяснили это падением российского табачного рынка в целом (на 8%), в том числе за счет существенного роста акцизов, а также снижением темпов роста российской экономики. Отмечалось также, что доля российского рынка JTI в денежном выражении показала рост.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама