Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Табачная компания JTI сменила руководство на трех российских фабриках

3 марта 2014, 10:53 UTC+3 Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Международная табачная компания Japan Tobacco International (JTI), входит в группу компаний Japan Tobacco Inc., сменила руководителей на трех из четырех своих российских фабриках. Новые топ-менеджеры назначены на производства готовых табачных изделий "Петро" в Петербурге и "Лиггетт-Дукат" в Москве, а также на предприятие по выпуску табачного сырья "Крес Нева" в Ленинградской области, сообщила в понедельник пресс-служба российского подразделения компании.

Новым гендиректором табачной фабрики "Петро" (Петербург) и вице-президентом компании по производству в СНГ назначен Эдвин Роса (1960 г.р, Нью-Йорк). Ранее, в 2010-2014 гг он возглавлял московскую фабрику "Лиггетт- Дукат". С 1 марта под его руководством находятся 5 фабрик JTI - четыре в России и одна на Украине. Предшественник - Эндрю Ньютон - будет курировать деятельность всех фабрик JTI в мире, говорится в сообщении.

Компания JTI
Japan Tobacco Inc. - японская компания, основанная в 1985 году. Основной вид деятельности - производство табака и сигарет, на момент основания контрольный пакет акций принадлежал министерству финансов Японии. В России компания владеет четырьмя производствами: табачными фабриками по производству сигарет "Лиггетт-Дукат" (Москва) и "Петро" (Санкт-Петербург), а также заводами по производству табачного сырья "Дж.Т.И. Елец" (Елец) и "Крес-Нева" (Ленинградская обл). Основными брендами являются Camel, Winston, Sobranie, Glamour, а также "Русский стиль" и "Петр I".

"Компания продолжит делать ставку на инновации, повышение эффективности и безопасности труда, а также совершенствование экологических систем", сообщает пресс-служба.

Генеральным директором московской фабрики "Лиггетт- Дукат" стал Андрей Колмансон (1976 г.р, Ленинград). До недавнего времени он руководил производством табачного сырья "Крес Нева" в Ленинградской области. На пост руководителя фабрики "Крес Нева" вместо Андрея Колмансона назначен Андреас Фулгони (1981 г.р, Арнсберг). Сообщается, что он начал карьеру в компании в 2008 году на фабрике в Трире (Германия) младшим инженером в службе производства. С 2011 года до недавнего времени возглавлял службу подготовки табака.

Как сообщалось ранее, продажи JTI в октябре-декабре 2013 года в России снизились на 8,6%. В компании объяснили это падением российского табачного рынка в целом (на 8%), в том числе за счет существенного роста акцизов, а также снижением темпов роста российской экономики. Отмечалось также, что доля российского рынка JTI в денежном выражении показала рост.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама