Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В учениях береговых войск Балтфлота принимают участие более 3500 военнослужащих

3 марта 2014, 11:35 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Более 3,5 тыс. военнослужащих мотострелковых соединений и гвардейской бригады морской пехоты Балтийского флота /БФ/ принимают участие в тактическом учении береговых войск, которое проходит на одном из полигонов Калининградской области в рамках внезапной проверки боеготовности войск и сил Западного и Центрального военного округов. Как сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев, в масштабном учении задействовано также свыше 450 единиц военной и спецтехники, в том числе боевые машины пехоты БМП-2, танки Т-72, самоходные артиллерийские установки, техника связи пятого поколения.

"После совершения многокилометровых маршей из мест постоянной дислокации военнослужащие береговых войск отработали на полигоне весь комплекс действия подразделений в обороне и наступлении, совершенствуя навыки по применению штатного вооружения и военной техники, перемещению на поле боя и оборудованию фортификационных сооружений", - сказал Матвеев. В ходе двустороннего тактического учения личный состав соединений и частей береговых войск выполнил нормативы по огневой, тактической, инженерной и специальной подготовке, по действиям подразделений на местности в условиях, максимально приближенных к боевым.

"Особенностью этого учения является отработка вопросов подготовки и ведения наступательного и оборонительного боя мотострелковыми подразделениями в обстановке применения условным противником средств радиоэлектронного подавления, ударов авиации и огня артиллерии", - отметил представитель Балтфлота.

На заключительном этапе учения подразделения выполнят боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатометов, вооружения танков и боевых машин по мишеням, имитирующим гусеничную, колесную технику и живую силу условного противника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама