Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области суд признал незаконным горсовет, где 7 депутатов сложили полномочия

3 марта 2014, 12:41 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Мурманский областной суд признал неправомочным состав совета депутатов города Колы. Как сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры, причиной стала малочисленность народных избранников.

"Если численность совета по каким-либо причинам составляет менее двух третей утвержденного числа, то такой состав совета подлежит признанию неправомочным. В Коле сложилась именно такая ситуация", - сообщили в ведомстве.

Совет депутатов Колы, одного из старейших городов в Мурманской области, был избран численностью 15 депутатов в 2010 году. Трое народных избранников написали заявления о прекращении полномочий в течение первых двух лет работы горсовета, еще четверо - в январе 2014 года. Таким образом, численность депутатов сократилась до восьми человек, то есть менее двух третей числа депутатов, которое необходимо для принятия решений по вопросам местного самоуправления.

С заявлением в прокуратуру обратился один из жителей города, который посчитал, что работа горсовета в таком составе ущемляет его права как жителя города и гражданина. Мурманский областной суд рассмотрел заявление о признании неправомочным состава совета депутатов Колы и согласился с доводами. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, по истечению тридцатидневного срока, установленного процессуальным законом для апелляционного обжалования, судебное постановление вступит в законную силу, после чего будут назначены досрочные выборы в Кольский городской совет депутатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама