Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградских чиновников подозревают в махинациях с землей

3 марта 2014, 12:55 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

Доход от преступной деятельности составил более 100 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Калининградской области оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД России задержали начальника управления муниципального имущества администрации Гурьевского района и начальника правового отдела этой же администрации. Они подозреваются в причастности к незаконным операциям с земельными участками на территории муниципалитета.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе УМВД в понедельник, задержания чиновников проведены в рамках возбужденного уголовного дела по части 3 статьи 286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что чиновники, не удостоверившись в подлинности предоставленных документов, поспособствовали неустановленным лицам оформить в собственность земельный участок площадью 14 га на территории Гурьевского района, который впоследствии был разделен на 100 частей и продан. Доход от преступной деятельности составил более 100 млн рублей", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции проводятся мероприятия, направленные на установление виновности и других должностных лиц администрации Гурьевского района в совершении расследуемого преступления.

На сегодняшний день в полиции зарегистрировано и принято к рассмотрению 18 заявлений от граждан о махинациях с землей чиновниками этой районной администрации. Установлены факты угроз и насилия в отношении заявителей, желающих участвовать в тендере на приобретение земельных участков в Гурьевском районе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама