Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Балтфлота проводят боевые стрельбы в рамках внезапной проверки боеготовности

3 марта 2014, 14:36 UTC+3 Владимир Нуякшев
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Корабли Балтийского флота (БФ), находящиеся в Балтийском море в рамках внезапной комплексной проверки боевой готовности войск и сил Западного и Центрального военных округов, в понедельник выполняют артиллерийские и зенитно-ракетные стрельбы по надводным, морским и воздушным целям.

"В ходе совместных корабельных учений в морских полигонах разыгрываются артиллерийские дуэли с надводными кораблями условного противника, отрабатываются действия по отражению воздушного нападения", сообщил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев. По его словам, параллельно решаются учебно-боевые задачи поиска и слежения за подводными лодками условного противника, выполняются глубинные бомбометания и минные постановки.

Также на полигонах Калининградской области подразделения береговых войск флота проводят боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатометов, вооружения боевых машины пехоты БМП-2, танков Т-72, самоходных артиллерийских установок, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня по мишеням, имитирующим гусеничную, колесную технику и живую силу условного противника.

"Боевые стрельбы организованы на сложном тактическом фоне, с использованием различных средств имитации противника и реальной боевой обстановки", - отметил Матвеев.

С воздуха наземную группировку поддерживает морская авиация БФ, которая наносит удары по объектам условного противника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама