Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Балтфлота проводят боевые стрельбы в рамках внезапной проверки боеготовности

3 марта 2014, 14:36 UTC+3 Владимир Нуякшев
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Корабли Балтийского флота (БФ), находящиеся в Балтийском море в рамках внезапной комплексной проверки боевой готовности войск и сил Западного и Центрального военных округов, в понедельник выполняют артиллерийские и зенитно-ракетные стрельбы по надводным, морским и воздушным целям.

"В ходе совместных корабельных учений в морских полигонах разыгрываются артиллерийские дуэли с надводными кораблями условного противника, отрабатываются действия по отражению воздушного нападения", сообщил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев. По его словам, параллельно решаются учебно-боевые задачи поиска и слежения за подводными лодками условного противника, выполняются глубинные бомбометания и минные постановки.

Также на полигонах Калининградской области подразделения береговых войск флота проводят боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатометов, вооружения боевых машины пехоты БМП-2, танков Т-72, самоходных артиллерийских установок, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня по мишеням, имитирующим гусеничную, колесную технику и живую силу условного противника.

"Боевые стрельбы организованы на сложном тактическом фоне, с использованием различных средств имитации противника и реальной боевой обстановки", - отметил Матвеев.

С воздуха наземную группировку поддерживает морская авиация БФ, которая наносит удары по объектам условного противника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости