Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманск, предложивший Севастополю побратимство, по просьбе крымчан начал сбор помощи

3 марта 2014, 18:09 UTC+3 Илья Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Власти Мурманска отправившие Севастополю предложение стать городами-побратимами, получили ответ с просьбой об оказании помощи горожанам. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе городской администрации в понедельник, в ответе за подписью председателя координационного совета по организации севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексея Михайловича севастопольцы обратились к Мурманску с просьбой о предоставлении материальной благотворительной помощи для обеспечения жизнедеятельности города.

"Администрация Мурманска уже объявила сбор средств. Сегодня в той непростой ситуации, в какой оказался город-герой Севастополь, для его жителей важна поддержка не только на словах, но и на деле. И денежная помощь является, пожалуй, самой действенной, оперативной и необходимой", - отметили в пресс-службе.

Власти Мурманска публично обратились ко всем жителям города и руководителям предприятий с предложением принять участие в сборе средств для помощи Севастополю и севастопольцам. Для консолидации усилий и контроля за прохождением денежных средств деньги будут собираться на счете городского общественного благотворительного фонда и затем переводиться в Севастополь. Отчет о движении средств, собранных мурманчанами, будет опубликован в местных СМИ.

Обращение к Севастополю с предложением побратимских связей приняли в четверг депутаты горсовета Мурманска. Народные избранники мотивировали обращение желанием в свете последних событий на Украине поддержать севастопольцев, которых связывает с мурманчанами много общего. "Мурманчане с волнением и тревогой следят за последними событиями в Украине и прежде всего - в вашем городе-герое. Нас связывают культура, общая история и один язык. Несмотря на тысячи километров расстояния, у нас много общего", - говорилось в обращении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама